Сейчас мы начинаем панель «Рассвета» для фанатов!
Будут показаны новые кадры из «Рассвета» и Роб, Тейлор, Кристен, Билл Кондон, Эшли Грин, Никки Рид, Бубу Стюарт, Элизабет Ризер будут здесь, чтобы ответить на вопросы фанатов!

Добро пожаловать на панель «Рассвета»! (Аплодисменты)

Был приятный сюрприз сегодня утром для фанатов, которые ждали. Это всех вас подбодрило? Я не могу раскрывать всех сюрпризов… просто дадим вам эксклюзивный первый взгляд на фильм! Прежде чем сделать это, пожалуйста, приветствуйте режиссёра Билла Кондона!

Эрик (ведущий): Так что Билл, вы новичок в проекте. Расскажите, как вы ввязались в это.

Билл: Очень хорошие люди в Summit .. они прислали мне роман. Я полюбил его. Это такое везение для режиссёра, потому что просто удивительная вещь. Я начинал с фильмов ужасов.

Эрик: Вы погрузились в этот мир?

Билл: Абсолютно. Я быстро погрузился в материал.

Эрик: Как насчет того, чтобы позвать других? (Аплодисменты) Вот несколько людей, с которыми вы можете быть знакомы. Пожалуйста, поприветствуйте Кристен Стюарт, Роберта Паттинсона и Тейлора Лотнера!

Все трое входят .. шквал аплодисментов, фотографии.

Эрик: Каково было снимать свадьбу?

Кристен: Я постепенно готовилась к съёмкам этой сцены все четыре года. Они также поставили её в конце всех съемок .. поэтому пришлось ждать так долго, когда это случится. Когда я добралась до съёмочной площадки, я была такой нервной и испуганной, чего и ожидала от себя.

Кристен: Когда я пришла на съёмочную площадку .. там было так красиво. Я должна была сидеть взаперти в комнате весь день, потому что я была облачена в своё платье и должна была скрывать его. Это было тайной в стиле службы безопасности.

Кристен: Всё закончилось для меня тем, что оказалось гораздо более спокойным, чем я думала.

Эрик: Роб .. (Аплодисменты) Эдвард и Белла отправились в медовый месяц. Сцена была снята в Бразилии. Расскажи о съемках там.

Роб: Бразилия была удивительной. Это был действительно удивительный день, когда мы туда попали. Красивый, теплый, все, что мы ожидали. Было красиво в первый день .. потом вдруг в оставшиеся дни съёмок стал лить дождь .. ураган, шторм. Это было вроде как медовый месяц в Англии. Мы оставались внутри, играли в шахматы. Билл снимал это.

Эрик: Тейлор, у меня есть вопрос к тебе тоже. Но сначала сюрприз Билла.

Билл: Мы собираемся показать пару клипов. Они на самом деле довольно длинные. Две большие сцены из фильма. Первый с Джейкобом .. Он ушёл от своей семьи, племени, стаи и он присоединился к Калленам, чтобы защитить их от Сэма. Это происходит в середине фильма, где Белле требуется больше крови, чтобы выжить. Этих сцен нет в книгах, так что это будет новый опыт.

СЦЕНА ИЗ ФИЛЬМА “РАССВЕТ”
Джейкоб, Карлайл, Эсме говорят о спасении Беллы.
Джейкоб: Ты рисковал нашими жизнями.
Эсми: Конечно да.
Джейкоб: Я знаю, что я должен делать.
Фрагмент, где Джейкоб в лесу, оглядываясь, бежит к членам стаи волков. Ждёт других членов волчьей стаи, которые откололись от него.

Эрик: Из клипа мы только что видели ясно, Джейкоб стал самостоятельнее. Уходит из старой стаи. Можно ли говорить о новой обретенной свободе твоего персонажа?

Тейлор: Да. Это трудно, потому что Джейкоб в начале фильма – это Джейкоб, которого вы всегда видели. Он незрелый, влюбленный в Беллу. Затем его сердце разбито. Он не может справиться с этим вначале. Он становится совсем другим человеком. Он вынужден повзрослеть и стать другим человеком. Если это и означает отделиться от своей стаи, братьев, он готов это сделать, что он и делает.

Билл представляет второй клип. Первый взгляд на медовый месяц Эдварда и Беллы.

СЦЕНА: Эдвард и Белла прибывают на остров Эсме. Роб берет ее на руки. Приносит ее в дом. Белла выглядит красиво, а не бледно. Осматриваемся в доме.
Эдвард: Хочешь оглядеться?
Белла идет в другую часть дома. Спальня. Смотрит на кровать, касается шторы вокруг кровати. Можем видеть океан на заднем фоне. Эдвард смотрит на кровать. Напряжение между ними, смотрят на постель. Поставил чемоданы на пол. Эдвард и Белла держат друг друга за руки. Тем не менее, много напряженности.
Эдвард: Хочешь искупаться?
Белла: Да, это звучит неплохо. (За окном ночь).
Белла: Мне нужно всего несколько минут.
Эдвард целует ее.
Эдвард: Не задерживайся долго.
Эдвард прогуливается снаружи. Снимает рубашку, чтобы зайти в воду. Белла идет в ванную комнату. Смотрит на себя в зеркало. Быстрый темп сцены. Чистит зубы, полощет рот. Очень нервничает. Быстрый темп сцены с песней, которую мы не знаем. Моет руки. Снимает обручальное кольцо. Вытирает руки. Прикладывает влажную салфетку ко лбу. Бреет ноги. Снимает бюстгальтер. Достает белье .. не уверена, одевать или нет. Садится очень нервничая.
Белла: Не волнуйся.
Раздевается, чтобы пойти в воду. Белла подходит к Эдварду в лунном свете. Белла голая и идёт к воде. Эдвард уже там.

Вот и все! Большая сцена. Точно фанаты будут сходить с ума в кинотеатрах.

Вопрос Робу: Больше тебе понравилось играть Седрика Диггори или Эдварда?

Роб: Они оба были очень-очень веселыми. Я не знал, что я делал, когда я играл Седрика. Я не был уверен, что хотел быть актером в то время. «Сумерки» действительно изменили мою жизнь. Это позволило мне жить в этом мире .. это почти невозможно найти другой способ жить в нем.

Вопрос для Тейлора: У тебя есть роли, которые требуют знания боевых искусств. Ты хочешь быть звездой боевиков?

Тейлор: Я всегда был поклонником боевиков. Это не все, что я хочу делать. Что мне нравится в актёрстве, так это то, что я могу испробовать на себе много разных вещей. Я люблю Джейкоба и эта франшиза дала мне невероятную возможность делать то, что я хочу сделать, и это вызов больше самому себе. Мой следующий .. Я играю Нэйтана в «Погоне». Он полностью отличается от Джейкоба, и это странные изменения, потому что я жил Джейкобом так долго.

Вопрос: Красивая причёска, Роб. Какой была ваша первая реакция после прочтения сцены рождения Ренесми?

Все: хм ..

Кристен: Я подумала, что это было так здорово. Я думаю, мы пытались сделать её жёстче, как только могли. Это не типичная сцена родов. Снимали её два дня. Два дня действительно тяжёлых (Билл Кондон смеется). В книге, как вы все знаете, она буквально захлёбывается кровью. Это всегда было в моей голове, что она в состоянии бороться настойчивее, чем любой человек в действительность был бы в состоянии .. потому что в ней .. буквально (огромные смеется).

Кристен: В части 2 я играю с ядом, проходящим по моим венам. И это после момента полного очищения. Возможность спокойно вздохнуть после родов.

Вопрос: Я была очень приятно удивлена мышцами спины в трейлере, Роб. Я могу сказать за всех нас, сказав “ням, ням ням”. (смеются). Мой вопрос на самом деле для Кристен. После всех этих лет ты получила опыт работы с вампирским макияжем. Каково это было для тебя. Нытьё Роба оправдано или же он просто большой ребенок?

Кристен: Да, да оправданы. Вы чувствуете себя запертым в них весь день. Но это помогает тоже, потому что вы так гораздо лучше осведомлены о ваших передвижениях. В контактных линзах вам ничего не видно. Особенно когда мы оба в них, мы не могли видеть друг друга.

Вопрос: Привет! Вопрос Робу . Могла бы я дать вам компакт-диск? Дала вам один два года назад и хочу дать вам еще один. И какая ваша любимая сцена в фильме?

Роб: Моя любимая сцена в фильме это сцена родов. Это было по-другому, отличалась от всего, что я делал раньше. Я никогда не играл Эдварда так .. буквально он там осознаёт свою собственную беспомощность. Там нет никого вокруг. Он пытался помочь Белле, но он ничего не может сделать. Он в отчаянии. Обычно, когда что-то происходило в другом фильме, приходила Белла, чтобы спасти мертвеца. Каждый раз Белла приходит, чтобы спасти его. Но на этот раз Белла не может. Приятно было играть, кого-то, кто полностью уничтожен сложившейся ситуацией.

Вопрос для всех: Моя мама хотела бы знать, в чем разница между съемками в Канаде и Луизиане?

Кристен: Все натурные сцены сняты в Канаде. В Луизиане мы снимали вначале. В основном материал, который мы должны были сделать в павильонах, был немного более эмоциональным. Больше основан на реальности. Не то, чтобы что-либо в истории не .. это просто личные интимные сцены Я была вампиром в основном в Луизиане, что было круто.

Вопрос: У меня вопрос к Кристен. Быть беременной – это такой жизненный опыт. Какой опыт ты приобрела из этих сцен?

Кристен: Какой опыт? Ха. У меня недавно спросили, как это играть такую историю. Эта история кажется самой обычной с точки зрения того, что может случиться с вами в вашей жизни. В 18 лет .. это так очень и очень возможно. Трудно говорить с вами об этом (девушка, задавшая вопрос, беременна). У меня не было какой-либо опыта, накопленного .. да.

Вопрос для Роба и Тейлора: Как это, работать с таким красивым актёрским составом.

Роб: это сводит с ума (смеется).

Кристен: В первый раз ему задали такой вопрос!

Роб: Это неправда! Меня всегда спрашивали.

Тейлор: А что ты говорил?

Роб: Любой подход к этому вопросу является неуместным или просто неправильным. Так .. Тейлор ты отвечай!

Роб: это здорово, это приятно быть окруженным горячими девушками все время. Вот почему я стал актером.

Тэйлор: Ты подытожил. Могла бы быть и похуже работёнка. Нам было очень весело. Это странно. Мы все так близки.

Кристен: Это настолько странно, что мы все такие горячие (смеется).

Вопрос: Мне было интересно, вы можете рассказать нам, какие песни будут в фильме?

Билл: Мы просто выбираем сейчас. У нас есть 15. Я не знаю, должны ли мы говорить пока, что это, и потому что мы не заключили сделки со всеми, но я думаю, вы будете довольны.

Вопрос: Привет Тейлор! На что похожи репетиции боевых сцен?

Тейлор: Мои боевые сцены .. Я обычно волк. Так что … И.. это облом. Хотел бы я на самом деле это делать. Я очень завидовал моему CGI-волку. Хотя он очень милый и пушистый. Но меня на самом деле побили немного в обоих фильмах. В части 1 Эдвард дает мне хороший пинок после того, как он узнает, что я запечатлён с его дочерью.

Роб: Есть трюк, где Тейлор выскакивает из дома. Это действительно классный трюк. Он прыгает вниз на десять ступеней. И тогда Тейлор такой: «Эх, мне действительно не нужна страховка.» А затем бежит и делает огромный прыжок. Это был одина из самых впечатляющих вещей.

Вопрос от маленькой девочки: Роб .. Ты хотел иметь ребенка с Беллой? (Оууу)

Роб: Смотрю на твоё лицо, и это заставляет меня думать, ты просишь что-то еще (смеется). Ну да. Мне очень нравятся дети. Мне нравится сниматься с ними. Это было действительно весело .. особенно в этой серии. Вы играете этого статую-парня большую часть времени. Это не трудно .. но у него есть ребенок и она делает его более человечным. И дети .. с точки зрения игры с ними .. Они просто делают свое дело. Это ещё веселее. Вы в основном импровизируете.

Вопрос: У меня вопрос к режиссёру. Какой инструменты вы использовали, чтобы сделать фильм более приближённым к книге. Что вы делали и от чего черпали вдохновение?

Билл: У нас была Стефани Майер. А также Кристен. Она самый большой фанат из всех, с кем вы когда-нибудь встречались. У нас была неделя, в течение которой мы говорили о сценарии. Мы вносили поправки на основе предложений Кристен. Потом перед днём съёмок .. мы оба провели ночь и прошлись по нему снова. Фильмы с точки зрения Беллы, поэтому мы хотели получить образы из её голове. Это была наша задача, не так ли?

Кристен: Да. В конечном счете, вы должны получить жизненную историю. Билл делает это довольно легко. Как и все эти люди.

Вопрос: Какой фильм ваш любимый в саге?

Билл: Рассвет.

Роб: Часть 1 или 2?

Билл: Часть 1.

Роб: А что будет в следующем году?

Билл: Часть 2. (Смеется)

Тейлор: Я буду абсолютно честен. Третья книга моя любимая. Но .. этот фильм (часть 1) является моим любимым. Я просто .. это подтвердит Билл. И все остальные. У нас было невероятное время. Этот фильм .. вы сможете увидеть все в ином свете, каким вы никогда не видели прежде. Мы имеем дело с тем, с чем не встречались никогда раньше. Я думаю именно поэтому этот фильм мой любимый. Это был вызов, но нам было очень весело.

Кристен: Моей любимой книгой всегда была «Новолуние», но мне очень нравится фильм «Сумерки». Кэтрин сделала эффектную работу, которая очень отличается от остальных. Мне нравится этот фильм (Часть 1). Я только что видела его. Увидев его, испытывают ностальгию по всему .. о них на свадьбе, беременной Белле .. это странно. Это невероятная связь с ним.

Вопрос: Вы, ребята, используете музыку, чтобы получить нужные эмоции для сцен во время съемок?

Кристен: Я обязательно использую музыку. У меня есть идеальная история для вас на самом деле. В тот день, когда мы снимали свадебную церемонию. Есть идеальная песня. Это было бы замечательно, если бы она была в фильме. Группа Band of Horses и песня Annabelle, должны быть в фильме. Это было одно из самых волнующих переживаний. Они играли громко, и это помогло мне.

Эрик (ведущий): Перед тем как уйти, давайте поблагодарим всех за внимание.