"Сумеречная" Кристен Стюарт о том, почему она решила сыграть рокершу Джоан Джетт и стриптизершуТЕПЕРЬ, когда Роберт Паттинсон наконец признал, что он и его партнерша по “Сумеркам” Кристен Стюарт встречаются, всеобщее внимание еще больше сконцентрировалось на паре.

Пара играет вампира Эдварда Каллена и его любимую Беллу Свон в подростковой вампирской саге, а их фанаты следят за каждым их движением.

И популярность Кристен привела к тому, что она получила награду “Восходящей звезды” 2010 на Bafta и была названа Elle Style Awards “Женщиной года”, что она считает “просто безумием”.

Но 19-летняя Кристен гораздо глубже, чем простая неуклюжая школьница в “Сумеречной” серии.

В этом году она появится в двух абсолютно разных фильмах, которые понравятся далеко не всем молодым Сумеречным фанатам. Она играет рокершу Джоан Джетт в “The Runaways” и молодую проблемную стриптизершу в “Добро пожаловать к Райли”.

Вот что она говорит о ее ролях и растущей известности…

Что ты чувствуешь, выиграв премию “Восходящей звезды”?
- Я никогда не смогла бы привыкнуть к чему-то подобному, (стоять) в центре зала полного людей, которых ты уважаешь. Чувствуешь себя такой маленькой, не в плохом смысле, но это такая исключительная доза перспективы – стоять там и говорить с этими людьми.

Означает ли это начало чего-то еще большего?
- Список кандидатов был весьма существенным, это прекрасно узнавать людей, которые делают потрясающие вещи. Это действительно большая честь, но я не думаю, что это неожиданно принесет мне следующую большую работу.

На следующую ночь ты была названа “Женщиной года”…
- Ты идешь с Bafta на Elle Style Awards – становишься “Женщиной года” в 19, это просто безумие какое-то, так что я весьма потрясена.

Ты играешь Джоан Джетт в своем новом фильме, почему ты выбрала эту роль?
- Я была фанаткой музыки Джоан, но не знала о “The Runaways”, и это было одной из причин, почему я хотела участвовать в этом фильме, потому что я думаю, люди моего возраста должным образом не знают их. И они вроде женщин-заводил, начавших играть тяжелый рок-н-ролл и им не сказали затихнуть и унять свою агрессию.

- Это действительно было тем, за что они боролись, и я чувствую, что имею право на это, как молодая девушка моего поколения. Мы выросли со словами, что мы можем делать все, что пожелаем, в их случае такого не было. Для Джоан это был очень тяжело. Она очень отличалась от других девушек, она действительно много боролась.

Добавляло ли еще больше давления игра кого-то столь известного?
- Да, конечно – я определенно знаю, каково это, играть человека, которого люди знают и обожают. Я имею ввиду, Белла определенно культовый персонаж. Но разница между ними в том, что я никогда не смогу встретить Беллу и сказать: “Эй, так самую важную часть твоей жизни – правильно ли я ее передала?”, а также Джоан стала мне очень близким другом, она наш исполнительный продюсер, она была на съемочной площадке каждый день. Она была ТАКОЙ заботливой, мотивирующей и открытой.

Ты играешь стриптизершу в “Добро пожаловать к Райли”. Расскажи об этом…
- Мы были весьма сконцентрированы на том, чтобы не использовать Мэллори больше, чем она уже была использована в своей жизни. Я не была сфокусирована на обнаженных сценах, но я определенно разбирала по кусочкам каждый слой возможных защит, что никогда не было легким.

- Я не выбираю героев просто потому что они ужасны или резки – эта девушка действительно в какой-то степени разбита и мила.

Здорово убежать от игры Беллы?
- Мне действительно повезло, что я могу сосредоточиться на одном персонаже так долго, потому что у вас никогда нет на это время. Это так снисходительно. У меня есть года, чтобы сконцентрироваться на одном персонаже. Они все еще живут внутри тебя какое-то время, ты все еще помнишь их. Поэтому, конечно, здорово отвлекаться от этого, поэтому я выбрала эту работу, но это так же здорово вернуться обратно.

Так ты защищаешь Беллу как персонажа?
- Я полагаю что, если ты не можешь защитить героя, которого играешь, то ты не сможешь объяснить поступки, которые он совершает. Было бы невозможно играть их, если ты не веришь, что они могут совершить все это.

Каково это быть идолом для “Сумеречных” фанатов?
- Я не испытываю огромного чувства ответственности, потому что я не могу быть кем-то кроме того, кем являюсь, и кто бы ни сыграл Беллу, был бы в такой же ситуации. Ее уважают, потому что она такой сильный твердый женский персонаж, и я надеюсь, что показала ее должным образом. Я действительно благодарна, что у меня есть основание делать то, что я люблю и люди ценят это.

- А по поводу роли образца, думаю, люди просто должны искать и выбирать их образцы для подражания, потому что я определенно подхожу не всем.

Нравится
Tweet