Роберт для Tu Magazine: "...я делал предложение? Я был с ней на берегу, мы были в купальниках, и я играл на своей гитаре" Быть вампиром очень забавно. Какое из вампирских качеств ты бы хотел иметь?

РП: Я думаю, Эдвард устал быть вампиром. Плохие стороны перевешивают преимущества. У вас есть экстраординарные физические способности, но вы не можете использовать их в своей жизни.  Что хорошего в том, чтобы иметь силу и не пользоваться ею, и все время скрывать. Я думаю Карлайлу это больше нравится, по крайней мере, он изучал языки…Эдвард даже не читает. Единственное, что Эдвард делает за сто лет- жалуется. Все что дает ему удовольствие, это лишь одобрение Беллы. Когда она принимает его, будучи человеком, он начинает принимать себя таким, какой он есть. И затем, она хочет стать вампиром. Она больше готова к этому, чем Эдвард.

Какого это столько лет играть влюбленного вампира?

РП: После трех фильмов, вы достигаете того уровня понимания персонажа, что больше не знаете, где заканчиваете вы, и где начинается персонаж. Я так много времени снимался в Ванкувере, что даже могу сказать вещи, такие как : “Эдвард не сделал бы этого, потому что, и я не сделаю”.

Эдвард выбрал сильного партера, чтобы быть с ней всю оставшуюся часть жизни. Тебе нравятся сильные женщины?

РП: Я воспитывался в доме, полном женщин, которые все очень сильные. Если бы у вас были две сестры и вы бы были младшим, вы всегда в меньшистве .

Теперь все закончилось. Есть вещи по которым вы скучаете?

Там в Ванкувере, было местечко, где можно было поесть шаурму. Это невероятно вкусная вещь, по которой я буду скучать. Самое ужасное то, что я даже не знаю,где это место, потому что нам всегда приносил еду кто-то другой. А еще цыпленек, которого подовали в гостинице.

Для тебя действительно облегчение, закончить все это?

Честно говоря, съемки заключительных двух фильмов были очень тяжелыми и очень длинными. У меня каждый день по два часа уходило на мейк-ап и я делал это в течении восьми месяцев. Через некоторое время это становится утомляющим. Но очень трудно теперь не посещать Ванкувер каждый год.

Вы ладите со своими партнерами по фильму?

Во время первых двух фильмов мы проводили вместе много времени. Но потом это стало невозможно, потому что нас везде встречали поклонники. Но это единственные люди, которых я знаю в Америке и всегда вижу их. Кроме конечно Тейлора, потому что он живет за пределами ЛА и должен заставить себя ехать пол часа, чтобы добраться до его дома.

Что ты скажешь про штраф Маккензи за неприличные слова?

Сквернословие- это то, что я делаю невзначай. Я даже не осознаю этого. Но я никогда не платил Маккензи.

Вы сохранили что нибудь из вещей Эдварда?

Кристен сохранила свое обручальное кольцо, но мое кольцо наверное закончило свой путь в одном из ресторанов “Голливудская планета”. Возможно теперь ее можно купить на eBuy-е.

Ты чувствовал ответственность за последний фильм?

Хотя у Сумерек и был массовый успех, но в них есть какие-то  отличающее качества. Нет так много вещей, похожих на это. Даже “Голодные игры”, в которых тоже есть девочка героиня, не тот же самый жанр. Несмотря на то, что они собрали много денег в первый уйк-энд и являются так же серийными книгами для подростков, не то же самое, что ‘Сумерки”.

Ты действительно поклонник Голодных игр?

Я начал смотреть фильм пару дней назад, но не докончил, но это было хорошо. Оно ничем не было похоже на то, как я его представлял. Не то, что я ожидал конечно, но это было чем то другим. Это было интересно. Очень забавно, что люди называют фильм новыми Сумерками, потому что они ни в чем не похожи.

Тебе нравится читать, что пресса пишет о тебе?

Да, но иногда я выгляжу дураком в их придуманных историях. Некоторое время назад я читал в журнале, что женился на Кристен. Там описывалось, как я делал предложение? Я был с ней на берегу, мы были в купальниках, и я играл на своей гитаре. Я надеюсь, что если бы я ей сделал такое предложение, она бы сказала нет.Это позорно не только из за того, что они все это придумали, но и потому что, я выглядел в этой истории самым большим идиотом в мире. Почему они не придумали историю в космическом корабле или кое в чем забавном.

Какое из человеческих качеств ты стал ценить после того, как сыграл вампира?

Я знаю, что нужно иметь время, чтобы сделал какое нибудь дело. Мне не нравится идея вечности. У меня должна быть причина просыпаться по утрам. Может это звучит немного странно, но я действительно так думаю.

Интересно, что на наш последний вопрос Кристен дала почти тот же самый ответ.

Перевод Элли