Кристен Стюарт для Style.com: "Я снова собираюсь стать бландинкой, для..." В любой другой день, появление Сальмы Хайек на модной неделе- это повод написать домашку. Но не тогда, когда рядом, перед подиумом сидит Кристен Стюарт. Актриса прибыла сегодня утром в Париж, на показ коллекции Николя Гескьера. Она встретилась с нами, и обсуждала много интересных вопросов о моде и прочем.

Вплоть до сих пор единственным лицом Balanciaga была Шарлота Гейнсбург.  Какого это быть в такой компании?

Мне жаль, что я не могу выбрать более лучшего слова, но я думаю, она ошеломляющая. Я сидела рядом с ней на показе в прошлом году, это был мой первый опыт, и я  была ужасно запутана. Я даже не сказала ей привет. Я была просто поглащена ею.   Эти нечеткие отношения между актерами и модой. Для меня это началось в необычайно молодом возрасте. Я встретила Николя в 12 лет, на фотосессии. Там было столько одежды, которую мы могли выбрать. И все от компании Balanciaga, которая была брендом номер один.

Вас привлекла одежда?

Я ничего никогда не делала тактично. Я просто хотела быть рядом с Николя. Это так же, как в фильмах. Вы находите родственную душу, и говорите: “Мы должны сделать совместную работу”. Мои творческие мысли не были направлены на одежду…но, сейчас я хочу быть вокруг этого.

Николя сказал, что ваша “непослушная женственность” сделала вас подходящей для Balanciaga. Вы думаете, это истинная оценка?

Особенно сейчас, и вероятно это связано с возрастом, я думаю, что вы либо имеете храброе сердце и мало страха, что отличает вас от других, либо нет. Истинный мятежник, это тот, кто искренний и сердцем непослушный. Это так естественно. Имея такие проекты как Белоснежка, “На дороге” и Balаnciaga, все говорят: “Вы берете таки сильные роли”, и потом спрашивают, пытяюсь ли я передать эти сильные роли? И объективно говоря, я отвечаю да.

Вы много одевались от Balanciaga, есть ли у вас любимый момент с этим брендом?

Николя сделал мое платье для Каннского фестиваля. Я с ним пошла в  Met Ball, и наблюдала, как он рисовал эту….вещь. Кажется, он говорил, что я содействовала созданию, но это ерунда. Я просто сидела там. Я действительно люблю эти графические рубашки. Длинные платья и обувь. Я люблю все их ботинки. Я должна сказать, что уже видела новую весеннюю коллекцию и она очень классная. Вы должны хорошо знать самого себя, чтобы одеть эти вещи, или чтобы они одели вас. Я не хочу быть высокомерной, но все это как бы было сделано для меня.

Говоря о красных дорожках. Как ты выбираешь одежду, особенно сейчас, когда у тебя будут безостановочные пресс-джанкеты в связи с окончанием саги?

Много актрис говорят, что вы можете играть разные роли на красной дорожке, но я просто не могу утверждать, что я смогу предстать такой, какой я не являюсь. Тара Свенен является моим стилистом. Я работала с одним и тем же человеком всю жизнь. Здесь очень важно доверять.

Как вы думаете, представлять парфюм- это  одинаково трансформирующий опыт?

Парфюм- это то, во что я сейчас вступаю. Мне 22. Я не была 15-16 летней девчонкой, которая употребляет духи. Это нечто непонятное, потому что дает вам что-то “другое”. Это помещает вас на другой уровень. Я чувствую себя  немного….привееет! И это классно. Это сексуально. Это ярко. И слава Богу, я полюбила Florabotanica, когда пахла ею, так что я не лгунья.

Вы стали известны в кругах красоты, благодаря своей невероятно бледной коже. Как вы сохранили ее , за столько лет в Сумерках?

Я действительно белая. Хотя для моего следующего проекта я не уверена, но возможно собираюсь стать блондинкой и действительно темнокожей. У меня жирная кожа, так что я использую Proactive. Skinceuticals тоже очень хорошие средства. Я их обнаружила недавно.

На съемках,  насколько для тебя  важно, чтобы макияж, волосы и костюмы подходили характеру героя? У вас были действительно превосходные опыты стиля, как например, когда ты ходила с афроамериканской шевелюрой Джоанн Джетт в “Раневейз”?

О да. Если бы у меня не была эта прическа, я не чувствовала бы себя законной Джоанн. Я носила стикеры на лице, сделала нос шире с помощью корректора. У меня был прекрасный косметолог- Робин Метью. В “Белоснежке” нашим костюмным дизайнером была Коллин Атвуд, никто ее не любил. Ее одежда дала нам многое. Мы сделали средневековый фильм, и там не было ничего фальшивого, никакой застежки с липучкой. То же самое на красной дорожке. Если вы не чувствуете одежду, вам некомфортно, вы не сможете ее преподнести.

Скажите честно, вы счастливы или немного все же грустите, что Сумерки подошли к концу?

Так же грустно, как это всегда и бывает, когда оставляешь какой то проект. Когда вы что-то начинает, вы должны и закончить. Я настолько сближают с проектом, насколько это возможно. Я могу прямо сейчас дать интервью про “Комнату страха”. Я чувствую то же самое с “Сумерками”. Я была в проекте четыре года. И невероятно, что мы его закончили, и даже немного грустно.

Перевод Элли

Для Eclipse-sumerki.ru