Скромный Роберт Паттинсон: "Я порпосил Кристен посмотреть на это...Ее мнение повлияло на мое решение" Дорогие читатели, это новое интервью Роба журналу Cinemania. Оно такое классное. Я так много смеялась, над его шутками, улыбалась на его скормность. Он такой удивительный человек. С каждым днем люблю его все больше. Наслаждайтесь мои дорогие!

Роберт Паттинсон: Укушенный славой

Актер посетил наше интервью в отеле ЛА, «Четыре сезона». Он был одет в случайные джинсы и коротенькую рубашку поверх майки. Его, почти оранжевые волосы скрывались под кепкой и между вопросами он курил электронную сигарету. Он устал. Это его тысячное интервью за этот день, после промоушена последнего фильма сумерек. Нужно восхищаться Робом, что несмотря на все эти факторы, он улыбается разговаривая со мной и пытается дать искренние, умные и оригинальные ответы.

Расскажи нам про Эдварда в этом фильме. Многое случилось с тех пор, как ты впервые сыграл его.

Белла уже превратилась в вампира и им обоим хорошо. Она лучший вампир-человек, который когда либо создавался, и у Эдварда нет причин волноваться. И ничто не случается с его дочкой- она прекрасная. Я думаю, одним из различий этого фильма то, что теперь он более воодушевлен. У него теперь есть мотивация и это всегда интересно играть. Наконец, он не должен волноваться ни о чем. Он знает, что должен защитить свою дочь, но он не сомневается, как сделать это в течении секунды. Было очень волнующе играть его, как безопасного человека, полностью измененного.

Ты собираешься скучать по своему персонажу или рад оставить его позади?

Я не знаю. Если Стефании напишет другую сумеречную книгу, в которой случиться что-либо сумасшедшее, я хотел бы сыграть его. Но вы не жаждете кое-чего, пока она у вас есть (смех и вредный взгляд). Я даже не предполагал, что четвертая книга будет разделена на две части. Когда я подписывал контракт, тогда даже Гарри Поттера еще не разделили на два фильма. Никто не предполагал, что случится новая тенденция, чтобы разделять знаменитые книги на части (смеется).

Я думаю, снимать последние два фильма было нелегко…

Снимать их в одно и то же время было жестко, и когда мы снимали это, было много последовательных действий. Мы снимали вещи, которые ни один из нас не знал, как будут выглядеть в законченной версии фильма. В первой версии фильма, сцена битвы, которая должна была быть тайной, но про которую все знают, длилась приблизительно 45 минут. Очень, очень долгая сцена битвы. Нам понадобилось два с половиной месяца, чтобы снять ее,  в студии с зеленым экраном, декоративным снегом и многими съемочными часами. Мы провели так много времени в зеленом окружении, что когда мы покинули студию, все вокруг выглядело зеленым. Это было сумасшедшее.

Как эта Сага изменила тебя?

Это интересно. Многие люди доходят до сумасшествия снимаясь в фильмах, с такими особенностями. Особенно тогда, когда вы теряете свою общественную жизнь и начинаете новую. Я был счастлив иметь одних и тех же друзей в течении десяти лет, пока все это не случилось, и у меня не было желания знакомиться с новыми людьми(смех). Так что, изменилось не очень многое. Иногда вы просто пытаетесь не замечать людей, и это получается, потому что вы проводите годы в мире, где все вас спрашивают одно и то же. Не только журналисты. Люди вообще. Люди в вашей повседневной жизни, даже незнакомцы, они все спрашивают те же самые вещи, и это так странно. Кроме того, вы знаете, что потом они будут разговаривать о вас, и это более странно. Так что, вы вынуждены сконцентрироваться на реальной жизни снова и снова.

Ты видишь себя в еще одной франшизе? Или ты предпочитаешь одиночные фильмы?

Если это хорошая франшиза, нет проблем. Каждый фильм, который сейчас делают, заканчивается тем, что становится франшизой. Но я должен тебе сказать, что есть кое-что красивое, в создании фильма в большой студии. При этом есть определенные гарантии, что многие его посмотрят. У вас будет хорошая команда для работы. В этом смысле мне нравится система работы таких студий.

Мы видим, что Кристен достигает определенного уровня профессиональности с помощью этой системы. Ты становишься более храбрым и берешь больше риска с ее стороны?

Намного больше. Я помню, когда мне прислали сценарий Космополиса, мы только начинали съемки Рассвета, и я спрашивал всех, принять это предложение или нет. Я знал, что мне это нравится, но я понятия не имел, что надо делать. Я попросил, чтобы Кристен прочитала сценарий, и она сказала мне: “ О чем ты черт возьми говоришь? Ты должен сделать это! Это же Кроненберг!”. (смех). Это повлияло на мое решение. Кристен- живое доказательство того, что ты можешь быть успешным, делая вещи, которые тебе нравятся, которые она находит определенно интересными. Она никогда не принимает решения, думая о своей карьере, и со временем это срабатывает все больше и больше. Хорошо, что хоть на кого-то этот метод действует.

Опыт с Космополисом изменил тебя?

Только факт получения этой работы изменяет тебя. Я не могу поверить, что после этого я еще не снимался ни в каком фильме. Это смешно. Это немного сводит меня с ума.

Сколько времени ты не работал?

Фактически год, но за это время я должен был продвинуть четыре фильма,(истерически смеется) и это тоже смешно. Кажется, моя работа состоит лишь в этом, потому что это все что я делаю сейчас. После Сумерек, я думал, что с каждым проектом, стану меньше бояться. Но, как только ты заканчиваешь с одним фильмом, ты понимаешь, что очень трудно принять следующее решение. Я думаю, частично, это имеет отношение к тому, что я становлюсь старше. Теперь я могу делать различные вещи, начинаю вписываться в различные роли и конечно я не могу играть студента средней школы.

Значит, это не была намеренная пауза…

Было, конечно, какое то время, когда я вообще не мог ничего найти. И внезапно, несколько месяцев назад я нашел несколько вещей. Но ни один из этих проектов не начнется раньше конца осени. Осень, весна и лето полны работы, четыре кинофильма сразу. Но у меня есть достаточно времени, чтобы все это хорошо организовать. Мне действительно, хочется снова начать работать.

Миссия: Черный список- фактически является вашим следующим проектом…

Я думаю да. Режиссер сейчас в Ираке, и живет в том же здании где и жил парень из  этой истории. Это является сумасшедшим. Мы хотим снимать в Ираке, но это будет очень сложно имея ввиду безопасность. Интересно, Афганистан смог бы стать хорошим дублером Ирака? (смеется)

Пишется ли сейчас что-то, что привлекает твое внимание? Автором каких книг ты хотел бы быть?

Что-то в духе “50 оттенков Серого” (истерический смех). Я действительно хотел бы сделать это и инвертировать роль: создать женщину, которая наказывает мужчин. Это было бы очень забавно. Что-то типо называющиеся “Страдание”, но чтобы герою нравилось быть в такой ситуации.

Тебя тенью преследовали много лет. Что ты делаешь, чтобы избежать общественного внимания?

Ничего не срабатывает.  Иногда вы пробуете типичные вещи, как шляпа и темные очки. И заканчивается тем, что вы ходите в такие места, где люди не ожидают вас увидеть. Иногда это срабатывает, но не всегда. Однажды я поехал в Индийскую резервацию в Нью-Мехико. Это был маленький городок с 200-300 жителями, я вышел из машины и буквально через пять минут кто-то подошел ко мне и сказал: “Роберт?”. Я не мог поверить в это. Но обы1но, единственной раздражающей вещью являются папарацци или кто-то кто следит за вами. Это раздражает. Когда вы действительно нравитесь людям, это прекрасно. Вы не устаете из за этого. Я бы сказал, что 90% людей, которые приближаются ко мне, немного запуганы. Они говорят мне типо: “Мой трехлетний кузен- действительно, ваш большой поклонник.” А они никакие не поклонники (смеется).

Наш разговор закончился, на этой ноте скромности. Много вещей изменилось с тех пор, когда он впервые надел маску Эдварда Каллена. Но похоже, что известность не достигла головы Роберта Паттинсона.

Перевод Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru