Роберт Паттинсон: "Я прошел через большую депрессию..." Как всегда, очень оригинальное, интеллектуальное, забавное…одним словом гениальное интервью Роба для Premier Magazine. Приятного Чтения!

Ну вот и конец. Это наше последнее интервью относительно Сумерек. Оглядываясь назад, как эта практика изменила тебя?

Трудно сказать…Я пытаюсь понять, как это сумеречное путешествие соответствовало моему представлению, когда я начал карьеру в 17 лет. Тогда у меня была определенная идея, кем я хочу стать и чего хочу достичь в 32. Но путь не был таким, каким я его представлял, но до сих пор у меня ощущение, что я на правильном пути. Забавно, как все раскладывается. Я никогда не предполагал, что со мной могло случиться что-то типо Сумерек. Плюс к тому, когда вы часть такой франшизы, это делает каждых ваш выбор более захватывающим, потому что очень многие людей ждут и интересуются вашей следующей работой. Когда вы делаете большое кино, которое никто не смотрит, это не имеет значение. Ну или имеет…Я просто легкомысленный парень, который нуждается в своей аудитории.

Мы все ищем признания…

Точно. Я хочу, чтобы люди думали я классный.(смеется) казалось, после “Космополиса” со мной кое-что случилось. Это первый раз, когда я чувствовал глубокую убежденность, что фильм в котором я играю, будет иметь полный успех. Если кто-то говорил о нем что-то плохое, я знал, что они не правы. Тогда, как обычно я говорил: “Там есть то и это. Вещи которые мне нравятся, но ладно…проехали.”

Проблема в том, что теперь будет жалко если твой следуующий проект не будет равным этим…

Это не легкая задача, сказать тебе. Нов  настоящее время, я чувствую, что у Голливудской промышленности одна цель: вынудить вас сделать дерьмо. Система поворачивает все, к чему прикасается. К счастью, есть маленькая группа режиссеров, которые сопротивляются и вынуждены развиваться на краю. Это чудо, что им удается выжить. Я думаю о парнях, подобно Хармони Корину, которого я считаю блестящим. Он показал мне свой новый фильм и он мне понравился. Не хочу его сглазить, но думаю он приобретет успех. Именно с такими режиссерами, как он я хочу работать. У таких людей, если приглядеться, самая длинная карьера.

Ты все еще не ответил на вопрос, что изменилось в тебе за эти пять лет?

Разве я не говорил об этом прямо сейчас?

Если ты не Хармони Корин, то нет…

Если честно, я не думаю, что я очень  изменился.

Что ты чувствуешь, когда смотришь на себя в первых Сумерках?

Я не могу себя узнать. Вы должны знать одну вещь, моя память работает только для последних двух лет. Я чувствую, что забываю все, возможно потому что, я много сосредотачиваюсь на будущем. Наверное поэтому, я не заканчиваю полным психопатом, я думаю что впереди еще есть что-то. Я редко анализирую прошлое, из за очень простой и хорошей причины, я просто на просто забываю о нем. (смеется) Нет никакого смысла судить о том, что уже позади. Всегда будет кто-то, кто добился больше успеха, чем вы. Лучше сосредоточиться на том, что вы собираетесь делать, чтобы стать более успешным, чем они.

Если бы ты вернулся в 2007, что бы ты сказал молодому актеру, который решил подписаться под пять фильмов сумерек?

Четыре фильма, на тот день. В голове я планировал всего один фильм, потому что был уверен, что продолжения не будет никогда.

Какой совет ты бы ему дал?

Никакой. Самое важное, когда все сказано и сделано, не потерять энтузиазм и не пятиться назад. Да, вы дуетесь, когда начинают грабить вашу личную жизнь. Я прошел через большую депрессию, между 23 и 25 годами. Я не мог пойти туда, куда хотел. Я был на таблоидах каждый день и у меня не было доступа к ролям, которые я бы хотел. Я хотел большего на каждом уровне. И наконец я понял, что должен заработать эти изменения, к которым стремился. Так или иначе, я должен был пострадать, чтобы получить все это. Когда Кроненберг предложил мне Космополис, я ничего интереснее не читал за последние годы. Я видел, что Кристен закончила с Белоснежкой, Тейлор также сделал свой проект и я просто спрашивал себя, что если все оставлю и вернусь к музыке. И тогда в один прекрасный день Дэвид позвонил и я просто сошел с ума.

Это то, что вы должны были бы сказать Робу в 2007. “Однажды, ты поработаешь с Кроненбергом. Будь терпелив.”

Точно. Это забавная работа. Время от времени я чувствовал, моя карьера на краю моста, пока кто-то не тащил меня назад. Я конечно преувеличиваю, но иногда трудно развиться в среде, где все настолько сомнительно. Я ненавижу факт, что я должен был так много ждать, чтобы повстречаться с такими режиссерами, как Хармони. Я не смел приближаться к ним, потому что думал, что должен набраться больше опыта. Но сейчас после разговора с ним, я понимаю, что они очень открытые. Все хотят сотрудничать, и та власть, которую дали мне Сумерки, помогает мне сделать такое сотрудничество реальностью. У меня есть ряд проектов, действительно захватывающих.

Как Ровер, второй фильма Дэвида Мишо?

“Царство зверей” (пр. Пер. Вскоре названный, как “По волчьим законам”) один из самых ошеломляющих фильмов, которые я видел. Когда я встретил  Дэвида, я почувствовал что-то особенное и его сценарий был гениальным. Я никогда хорошо не выступал во время своих прослушиваний, так что я могу сказать вам, что я подготовился к этому, как никогда прежде. Все продлилось не меньше 3 часов и это было чем то эпическим. Вы должны были видеть количество актеров, которые приехали на пробы…все хотели получить роль. Когда я получил роль, я был настолько горд, что почти открыл себе страничку на Твиттере, чтобы перечислить всех актеров, которых я обогнал. (смеется)

Ты упоминал, что поработаешь с Кроненбергом еще раз…

Я надеюсь. Мы вместе говорили о нескольких проектах. Один про детских звезд в голливуде. Сценарий действительно забавный. В любом случае, Дэвид знает, что ему только нужно поднять трубку и я буду там. Для него я сделаю все что угодно.

За пять лет, от полной неизвестности, ты превратился в звезду. Как ты принял все это?

Не смотря ни на что, я чувствую, что люди все еще не знают, кто я. И это хорошо. Иногда, когда я встречаюсь с режиссерами, они в конце говорят : “Это не то, чего я ожидал.” Я еле сдерживаюсь, чтобы не спросить: “А чего вы ожидали?” Крошечный успех, которого вы достигаете, очень исключительный. И ясно, что Сумерки помогли мне открыть много дверей. Я знаю, что энтузиазм, может исчезнуть, и поэтому планирую будущее очень осторожно.

Если завтра все остановится, как ты отнесешься к этому?

Зависит от того, что вы подразумеваете под “всем”. Если бы Сумерек не было, ч все равно пробовал бы добраться к тем ролям, которые делаю сегодня. Только мои возможности получить их были бы более низкими. К счастью, режиссеры с которыми я работаю, не нанимают актеров только потому что, это увеличит их бюджет на 5млн. Они выбирают вас, потому что думаю, что вы хороший. Во время Титаника, Леонардо постоянно не сопровождали камеры. Видно, что он получал удовольствие, болтая с Ву Танг Кланом. Теперь же, вы не можете ступить ногу с порога, не задаваясь вопросом, какие фото появятся с вами завтра. Вы быстро становитесь пораноиком.

Как ты думаешь, что люди будут думать о Сумерках через 10 лет?

Сага всегда подвергалась нападениям за эти года и иногда незаконно. Не то чтобы это странно, просто никто никогда не реагировал так яростно на Бекстрит Бойс(смеется). Количество ненависти брошенные в Сумерки, невероятно. Я чувствую, что последняя часть получилась самой лучшей. Билл показал нам первый пока грубый вариант, и мне понравился.

Я подразумеваю сагу в общем. Ее воздействие на культуру…

Сумеркам удалось воссоединить аудиторию, которую ранее никто не знал. Сага открыла много дверей. Я уверен, что есть много возможностей возобновить те чувства, которые открыла сага у людей. Прямо сейчас, я думаю об этих способах. В конце концов, это же моя аудитория.

Перевод Элли

Специально для Eclipse-sumerki.ru