Роберт Паттинсон "Слушайте, я не могу сделать это, потому что я трус, и я не знаю, как играть это" Несколько минут назад мы сидели рядом с Робертом Паттинсоном в отеле  “Четыре сезона” в ЛА. Очевидно, что он не позволяет Голливудским стилистам рулить своей жизнью. И мы ему благодарны за это. Он не теряет контроль, из за своей публичности. Роб ведет себя так, что мы забываем, что ему 25 и что СМИ превратили его в самого желаемого голливудского сердцееда, после Сумерек.

Он приехал к нам, одетый в темно-синюю футболку, которая, наверное, после многих стирок, так растрепалась, в спортивный темно-синий жакет и черные ботинки. Его характер сходится с его стилем — простой и хороший. Он кажется отчужденным, когда говорит о своей карьере и внезапной известности, смеясь и отмахиваясь от этой темы. Но самое интересное это не его светло-голубые глаза, и не его очевидная красота, а то, что он в той же прическе, как и в Космополисе.

Мы думали ты закончил съемки в Космополисе?

Да, но я сохранил волосы.

А почему именно такая прическа?

Я не могу объяснить. Это- такая странная история. К счастью она понравится людям.

Что вы думайте о съемках последней части и о закрытии важной главы в вашей жизни?

Я не знаю, потому что не прекращал делать другие фильмы помимо Сумерек. Я хочу сохранить менталитет, бывая занятым все время. Это не единственная вещь, которую я делал все это время, и теперь оно кончается. Наличие разных режиссеров помогало мне, потому что я должен был приспособиться к различным способам работы.

Было легче играть Эдварда после стольких лет?

Это путь, который тяжелее, потому что природа характера это то, что он вампир. Это ограничивает ваши возможности. Вы не можете спать, вы не можете поесть, у вас не может  быть импульса или желания. Опасность в том, что вы начинаете повторять  этот характер в течение 5 кинофильмов. Вы должны придумать новые вещи. И хорошо, что, когда Билл Кодон видел, что, играя в какой то сцене, я повторяюсь, он предлагал попробовать что-то новое. Это не было страшно, даже если мы собирались делать что-то, что не было в книге.

Все говорят о постельных сценах…

Книга-большой пример, как можно все делать в рамках цензуры, но в то же время эротично. Она играет с воображением людей. Сексуальные сцены полностью находятся в умах поклонников. Но когда вы все это снимайте-это очень сложно. Если вы ничего не покажите, люди сойдут с ума, потому что они ждали этого так долго. Зная их ожидание я надеюсь, что мы показали себя с лучшей стороны во всем этом.

Ваши с Кристен роли показали много романтичных моментов во время сьемок, особенно в последний день.

Последний день был превосходным. Мы были в Сент-Тоамсе. Только я и Кристен, и это было единственное время, когда мы снимали во время хорошей погоды. Это был последний день, и мы снимали сцену, как мы целуемся в океане, это продолжалось всю ночь. Потом все остались наблюдать за восходом солнца. Это было красиво.

Вы можете поделиться кое-чем о Кристен?

Единственная вещь, которая ей нравится смотреть по ТВ это- канал кулинарии, особенно когда она на съемках. У нее всегда с собой свое телевидение. Это ее единственное поведение, напоминающее о примодонее (смеется), канал кулинарии должен всегда идти, всегда быть включенным.

Каково было играть отца? Это было трудно?

Не сначала. Потому что сначала вы просто держите ребенка, но еще не знайте, что значит быть отцом. Вы не можете подготовиться к этому. Это было фантастически, когда Макензи Фой должна была играть мою дочь, потому что вы начинаете думать “Моей дочери теперь 11. Два месяца, как она родилась и теперь уже может говорить”. Это было сложно играть. Но это- фентези-фильм и вы должны во все это поверить.

Насколько я знаю, вы провели хорошее время с Макензи?

Для большей части съемок мы использовали анимационного ребенка. Это было для сцены, когда Белла впервые видит ребенка. Она была похожа на цыпленка (смеется) Цыпленок Ренесми (смеется громче)

Но вы ведь так же снимались с реальным ребенком?

Да, и мне понравилось это. Мне нравятся дети и съемки с ними. Это было забавно, потому что вы стараетесь быть человеком, похожим на статую. Но когда рядом ребенок, никто не может быть настолько жестким. Это то, что происходит с Эдвардом. Он не может сдерживать эмоции. Ребенок делает его более человечным. Когда вы работайте с маленькими детьми, они делают все что хотят, и вы должны импровизировать, а это классно.

Вы говорили, что нервничали, когда снимали свою рубашку.

Когда я снимался в новолунии, кто-то из студии сказал что я нуждаюсь в шести кубиках. Я должен был выглядеть, как вампир. Как только они сказали мне это, я больше не снимал рубашку для остальной части фильма. Они поняли, что не должны были говорить мне это. Но в этом последнем фильме я провел 6 недель в Батон-Руж ничего не делая. Я начал заниматься гимнастикой и стал одержим этим.  Каждый день я бежал 14-16 км. Я даже ехал на велосипеде, пока мне все это не надоело. Плюс ко всему, что если вы ходите на гимнастику, вы должны сделать это в 4 утра. Это не стоило того (заразительно смеется)

Говорите не стоило, но ведь многие кинозвезды делают жертвы, как например Тейлор, для своей роли Джейкоба. Как вы защищаетесь от всего этого.

Быть актером и кинозвездой это разные вещи. Если вы находитесь на том уровне, каком я, вам надо сохранить свою индивидуальность. Это очень сложно. До Сумерек, когда никто не знал о моих фильмах (кроме Поттера), я чувствовал себя актером. Играл в различные роли и не думал, как они повлияют на мою карьеру. Люди только видели моих персонажей. Но теперь я мне кажется, что люди думают, что знают обо мне много вещей, они думаю, что знают меня. И я стал оцениваться. Как катер, лучшая вещь, которую вы можете дельт это — не допускать других узнавать о вашей личной жизни. Но это почти не возможно, потому что вся индустрия посвящена обнаружению вещей о вас, и если они ничего не смогут найти, то начнут придумывать.

Вы говорите, что индивидуальность необходима для актеров. У вас она есть?

Я не знаю. Это странно, были много людей которые всегда хотели быть знаменитыми. У них была потребность удовлетвориться своей славой. И теперь, когда они знамениты они заходят в комнату и говорят “я знал, что когда нибудь люди посмотрят на меня”. Но когда это случается внезапно, если вы нормальный человек, входя в комнату и видя, что столько людей смотрят на вас вы чувствуете себя как животное. Так или иначе, это случилось со мной. Но вы должны смириться с этим, так как это единственный путь, чтобы сняться во многих кинофильмов, достичь успеха и запомниться. Так что вы должны смириться с обстоятельствами, даже если вы их ненавидите.

Теперь когда вы известны, вы думайте будет более сложней делать те вещи которые вам нравятся.

Кончено. Перед Сумерками, я был на многих кастингах, но меня всегда выбирали в лучшую тройку. Они давали роли, тем кто был более знаменитыми, и я продолжал думать, как это несправедливо. И я думал, что единственный путь к успеху, это быть более знаменитым. Но теперь, когда вы на высокой стадии знаменитости, вы получаете тонны предложений плохого материала, в кинофильмах, где они даже не заинтересованы в съемках. И если вы сделаете много кинофильмов вы посчитаетесь неизвестным. Некоторые роли иногда очень тяжело получить. Это так странно.

Значит, есть двери закрытие для вас?

Если вы не известны у вас есть много шансов. После сумерек вещи очень отличаются, зависят от того, откуда идут деньги. Теперь, когда у меня есть определенное изображение в киноиндустрии, трудно найти роли, которые вписываются в это изображение.

Это не помешало вам получить Космополис.

Это было удивительно. Я позволил моей поранойной стороне выйти из котроля, и я думал, что ни кто из хороших директоров не захочет иметь со мной ничего общего. Но затем Кроненберг сделал непосредственно мне это предложение. Я никогда прежде не встречался с ним. Большую часть съемок я повторял “Действительно ли я достаточно хорош? Я не знаю, что я делаю”, и он говорил “почему ты так думаешь? Ты актер” и единственная причина, почему у меня были такие чувства в том, что я являлся сумеречной знаменитостью и волновался, что люди не будут относиться ко мне серьезно.

Что Кроненберг увидел в тебе, что захотел снять тебя?

Ничего. Только интервью. И он видел Помни меня. Но эта роль ни похоже на те, которые я играл. Когда я прочитал сценарий, то подумал, что не смогу играть такого характера. Сценарий мне понравился, но я боялся. Я сказал, что отвечу ему через неделю, хочу ли сняться или нет. Я провел всю неделю,думая как же сказать нет. Единственное, что я мог сказать “Слушайте, я не могу сделать это, потому что я трус, и я не знаю, как играть это” (смеется действительно громко). Так что я сказал да, и сказал, что не знаю о чем эта история. Он сказал, что и он не знал. И мы начали сотрудничать с этого пункта. Я никогда не работал с режиссером, который был бы настолько уверен в себе. Каждый день он говорил “давайте увидим что случается”, не было никаких репетиций, ничего. Это было безумно.

Мы знаем, что вы любите смотреть кино. Какой ваш последний фильм, который вы смотрели?

Красная шапочка. Это было последнее что я видел. После сумерек, пробраться в кинотеатры стало невозможно. Вы будто пойманы в ловушке в темной комнате и не знаете, что вас ждет. И это делает меня раздраженным, потому что после сеанса ты имеешь дело со всем этим. В то время там было 60 человек вне театра и 20 папарацци, ждущих меня снаружи. Я не мог от них избавиться весь день.

Робе никогда не позволяет обстоятельствам затмить его чувство юмора и желание весело провести время. Он обо всем говорит открыто. У нас есть картина актера, который не послушен к Голливуду, который хочет поставить на него свои рамки. Мы пожимаем ему руку, и он говорит до свидания. Снаружи мы удивлены увидев его собаку Медведя. Он, как и хозяин-простой и сладкий. Это единственная причина наверное  которая объясняет, почему он схватил нас и облизал ноги.

Ну как вам Роб на этот раз? Я бы сказала,что как всегда искренний и милый 🙂

Поиск материала и перевод- ELLI