Новое интервью с Джодель Ферланд для Movie MazzupialДжодель Ферланд, ныстоящая чемпионка. Я успел взять интервью у шестнадцатилетней актрисы, за несколько недель до своей поездки в Австралию для того, чтобы поучаствовать там в ежегодной конференции Supanova Pop Culture Expo в Брисбене.

Теперь и вы можете прочитать отрывки моего разговора с Ферланд, например о том, как она проходила прослушивание на роль Китнисс Эвердин в Голодных играх. К сожалению, она потерпела неудачу, и как нам уже известно, роль Китнисс досталась более взрослой девушке, блондинке, уже успевшей получить в список своих наград оскар, Дженнифер Лоуренс. Но ни смотря ни на что, я буду искренне верить и надеяться на то, что Джодель сможет получить хотя бы второстепенную роль в этой картине, но я отвлёкся.

Наибольшей популярностью Ферланд начала пользоваться после того, как сыграла Бри Таннер, новорожденную вампиршу из Саги Сумерки: Затмение. Но, любителям ужастиков она была известна и успела полюбиться задолго до этого.

Став самым молодым кандидатом на премию «Эмми» в истории за роль в телевизионном фильме Русалочка в четыре года, Ферланд начала весьма необычный путь от звёздного ребёнка к звезде фильмов ужасов. К своим шестнадцати годам, уроженка Канады успела сделать приличную карьеру, в основном благодаря своей во истину невинной внешности, но при этом легко способной превратиться в нечто более зловещее, чем может показаться на первый взгляд. Вы сможете оценить это посмотрев любой из её фильмов. Недаром же многие считают её Джеми Ли Кертис в юности.

Помимо Сумеречной Саги, она успела обзавестись преданными поклонниками фильмов ужасов, которые узнали её по таким фильмам, как Сайлент Хилл, Они, Посланники, В западне, Дело №39 и телесериалам таким как Сверхъестественное, Звёздные врата: Атлантида, Тайны Смолвиля и Тёмный ангел.

Недавно она закончила работу над очередным ужастиком на этот раз от создателя Баффи, Джосса Уидона под названием Хижина в лесу и ещё одним фильмом Верзила, где актриса работала в паре с Джессикой Бил, о который мы говорили в предыдущем нашем интервью. Ферланд потрясающая собеседница, и поэтому я постарался не пропустить ни одной из интереснейших тем нашего интервью. Здесь вы найдёте информацию и о Голодных играх, и о Сумерках, Twihards, возможном отдельном фильме о Бри и многом другом.

Movie Mazzupial: Джодель, привет! Я рад возможности пообщаться с тобой, как дела?

Джодель Ферланд: Я тоже рада этой возможности, у меня всё отлично.

Movie Mazzupial: Для начала мне наверное стоит извиниться за то, что я наверняка говорю сонным голосом, но здесь сейчас раннее утро. И поэтому, позволь спросить, откуда сейчас разговариваешь со мной ты?

Джодель Ферланд: Сейчас я нахожусь у себя дома в Торонто, в Канаде. И здесь сейчас так же раннее утро, иначе меня бы здесь уже не было.

Movie Mazzupial: (смеётся) Ну, спасибо, это известие на самом деле подняло мне настроение. Но, перейдём ближе к делу, расскажи о своём опыте, который ты приобрела снимаясь в Затмении. Работать с такими людьми на одной площадке должно быть было просто невероятно?

Джодель Ферланд: Это на самом деле так, я была так удивлена, когда узнала о том, что получила роль. Боже мой, да я и представить себе не могла, что когда-нибудь стану частью этой удивительной серии фильмов. На съёмочной площадке, встреча с людьми, лица которых мы ежедневно привыкли видеть на рекламных щитах и обложках глянцевых журналов, мне казалось нереальным событием, ведь порой мы невольно забываем о том, что они тоже реальные люди. Но они все оказались очень милыми и сосредоточенными на работе ребятами.

Movie Mazzupial: Получив роль Бри, возникала ли у тебя мысль о том, каким желанным был этот персонаж для многих других, и сколько ещё людей хотело бы стать часть этого фильма?

Джодель Ферланд: Ну ничего себе, весь мир об этом мечтал, и когда я получила эту роль, куча народа осталась разочарованной. Но, если честно, то я просто очень хотела получить эту роль и поэтому даже не задумывалась о чём-то подобном. Я просто до последнего момента старалась не строить никаких иллюзий, уж тем более когда речь идёт о работе в таком большом проекте. К тому времени как вышел первый фильм, я успела дочитать последнюю книгу и тогда я подумала, что это просто невероятная история, а Стефани Майер — великая писательница.

Movie Mazzupial: Стефани написала целую книгу о твоей героине. Каково было лично для тебя узнать о том, что у Бри будет собственная история?

Джодель Ферланд: Меня удивило то, что Стефани решила написать книгу именно о моём персонаже. Из всех героев саги она выбрала именно Бри. Я заядлая читательница, люблю книги и читаю всё подряд. И я одной из первых смогла прочесть книгу, читая её в перерывах между съёмками.

Movie Mazzupial: Сейчас, после успешного выхода романа, ходят слухи о том, что Саммит всерьёз задумался над экранизацией истории Бри. Это на самом деле случится? Что ты можешь рассказать об этом?

Джодель Ферланд: Конечно, это возможно. Они с лёгкостью могли бы снять фильм о Бри, но никто не знает наверняка, будут ли они это делать. Ведь сейчас все силы направлены на завершение работы над Рассветом (Часть первая и вторая), но как только они закончат с этим… Никто не знает наверняка, но я на самом деле слышала, что такое возможно.

Movie Mazzupial: Это было бы по истине здорово для тебя, весь фильм Сумерки только для тебя одной.

Джодель Ферланд: (Смеётся) Это было бы прекрасно, но я думаю, мы ещё увидим, что будет дальше.

Movie Mazzupial: Ну а что насчёт твоей работы среди актёрского состава Затмения? Я имею в виду, Роберта и Кристен, а также всех Калленов и стаю волков.

Джодель Ферланд: Это было невероятно, конечно же я старалась не быть слишком назойливой по отношению к ним. Просто мне кажется, что мы никогда не задумываемся об этих звёздах, как о реальных людях до тех пор, пока не встретимся с ними и не узнаем их поближе. Люди привыкли считать, что все известные люди являются снобами, и в большинстве случаев это действительно так, но среди актёров Затмения таких персон не было.

Movie Mazzupial: Рад это слышать. Начав съёмки в фильме, задумывалась ли ты о кричащих и визжащих фанатах саги?

Джодель Ферланд: Я конечно же знала, что у Саги появилось множество фанатов сразу же после выхода первого фильма. Но я действительно была удивлена, когда на премьере фильма увидела, что поклонники разбили лагерь почти на целую неделю. Трудно подготовиться к нечто похожему. И также я не думаю, что когда-либо ещё за один день мне приходилось подписывать столько автографов. Когда я увидела первый фильм, в то время я и подумать не могла о том, что в один прекрасный день стану частью всего этого.

Movie Mazzupial: Я уверен, что у твоих подписчиков в Твиттере найдётся куча советов для тебя. Ещё раз, спасибо за то, что поболтала со мной, Джодель, я на самом деле получил истинное удовольствие от нашей беседы, так что теперь я надеюсь встретить тебя на Supernova.

Джодель Ферланд: Хорошо, большое спасибо и я тоже надеюсь увидеть тебя там.

источник