Питер Фачинелли говорит о «Сумерках» и своем новом фильме «Loosies». Эксклюзивное интервьюФанаты «Сумерек» знают Питера Фачинелли по роли ЭПЯТ-ого [в переводе с англ. «Этого папочку я бы тр***нула», — прим. перев.] вампира доктора Карлайла Каллена, но Питер известен не только исполнением экранного отца Роберта Паттинсона – рожденный в Квинсе актер в данный момент работает над «Loosies» (фильмом, который он продюсирует, в котором играет и автором которого является) в своей новой продакшн-компании Фачинелли Филмз. Питер выкроил минутку в своем беспокойном графике съемок «Рассвета», чтобы поговорить с Celebuzz о производстве фильма «Loosies» и о том, что он думает о скором окончании Сумеречной саги.

— Расскажи нам немного о своем персонаже в «Loosies».

П.Ф.: Я играю нью-йоркского карманника, живущего со своей мамой [смеется], которая думает, что он работает на Уолл-стрит. Поэтому каждый Божий день он выходит из дома при полном параде, в костюме с галстуком, спускается в метро, которое является его офисом, и чистит карманы пассажиров весь день напролет. Он ворует потому, что в долгах, его отец оставил ему в наследство около полумиллиона долларов карточного долга, и ему теперь нужно расплачиваться с отцовским кредитором (его играет Винсент Галло), так что его жизнь предстает в совершенно ином свете.
Так он и живет, придерживаясь стиля Стива Маккуина [амер. киноактер, известный своей «неправдной» молодостью, сбегал из дома, состоял в бандах и т.д. – прим. перев.], и в один прекрасный день его кто-то хватает за плечо – это девушка, с которой он когда-то провел ночь, она сообщает ему, что беременна. Его мир меняется, потому как теперь ему предстоит повзрослеть и взяться за ум, так что это веселенькая история.

— Что послужило причиной создания собственной компании, Фачинелли Филмз, и начала съемок собственных фильмов?

П.Ф.: Вы знаете, у меня уже была парочка собственных сценариев, и я подумал, что пора сдвинуть дело с мертвой точки. Я написал сценарий к телевизионному фильму для канала Hallmark, который вышел в прошлом месяце. В этом фильме, «Случайно влюблен», сыграла моя жена [Дженни Гарт], и его рейтинги были совсем неплохими, так что я доволен. «Loosies» — это второй мой фильм, мы сняли его в августе прошлого года, и сейчас он находится в середине стадии пост-продакшена. Возможность создать что-либо, дать другим людям работу, иметь целую команду, работающую над чем-то, что недавно было лишь идеей в твоей голове, все это очень волнующе.

— Как тебе работалось со своей женой над своим фильмом?

П.Ф.: Было весело заставлять жену произносить реплики, которые я сам написал. Когда ты что-то пишешь, то в мыслях у тебя вертится вопрос, сработает ли это, поэтому я пришел на съемки и наблюдал, как актеры претворяют это в жизнь. Что касается «Loosies», то я принимал в нем непосредственное участие, поэтому давать жизнь своим собственным словам приходилось именно мне. Было очень увлекательно исполнять то, что я сам и написал, контролировать все продюсерские дела и нанимать людей и актеров, которые мне кажутся талантливыми.

— В фильме ты играешь карманного вора – пришлось ли тебе изучать какие-нибудь трюки?

П.Ф.: О, да. Я встретился с подобным парнем, и он научил меня премудростям этого ремесла [смеется] – как тырить часы и бумажники; я научился многому, и все это мы внесли в фильм.
Вообще-то, в одной сцене я обчистил карманы одного актера, и он этого даже не заметил. В другой сцене, которую мы снимали в вагоне метро, я обокрал нашего актера и пошел себе дальше, но меня заметила одна леди, которая побежала прямо к нему и сообщила: «Тебя только что обчистили!» [Смеется]. Она не знала, что мы снимаем фильм.

— Отличаются ли съемки в Нью-Йорке от съемок в Лос-Анджелесе или других местах?

П.Ф.: Нью-Йорк – сам по себе отдельный персонаж. Я хотел захватить этот город, потому что там вырос, и этот фильм является своего рода данью уважения Нью-Йорку. Не знаю, есть ли у меня предпочтения [мест, где я снимаюсь] с тех пор, как съемки проходят в разных местах, но, например, сейчас я нахожусь в Канаде, в самой середине съемок четвертой и пятой частей Сумеречной саги; я всегда любил улицы Нью-Йорка и с удовольствием сделал бы это частью фильма.

— Ты сказал, что процесс съемок «Рассвета» достиг середины, чувствуешь ли ты горечь от осознания скорого завершения Сумеречной истории?

П.Ф.: Да. Я имею в виду, что мы слишком заняты работой, чтобы забивать себе головы мыслями о скором финале. У нас по-прежнему остается целый месяц, поэтому прямо сейчас мы по колено в работе. На самом деле, я не размышлял особенно над окончанием саги. Даже когда все закончится, фильмы будут выходить еще два года, так что я буду видеть остальных.

— Мы попросили наших фанатов из Фейсбука и Твиттера подготовить для тебя несколько вопросов.

— Один из них от Мелиссы Х.: «С каким из сыгранных тобой персонажей ты себя отождествляешь?»

П.Ф.: Все персонажи – как твои дети, поэтому выбирать любимого – как выбирать любимого ребенка. Я получил удовольствие от исполнения всех ролей. Индикатором для меня является то, что если я не чувствую связи с персонажем, если не чувствую тяги к роли, то не буду играть. Тест заключается в том, хотелось ли бы мне работать над этим и завтра? Меня всегда волновали предстоящие работы.
Но, тем не менее, мне ближе «Loosies», поскольку это мое детище, я потратил четыре-пять лет, чтобы воплотить это в жизнь, мой персонаж – реальный человек, которого я создал, поэтому от работы я получил полное удовлетворение.

— Следующий вопрос от Александры А.: «Когда ты впервые брал в руки сценарии «Сумерек» и «Сестры Джеки», то задумывался ли, каким успехом они будут пользоваться?»

П.Ф,: Нет, я никогда не думаю, будет ли проект успешным или нет. Если ты актер, то ты просто приходишь в проект, играешь свою роль, а потом только надеешься, что люди поймут, что ты пытался им донести, и им понравится. В этом случае проконтролировать ничего нельзя. В «Сумерках» и «Сестре Джеки» я наслаждался своими персонажами и был в восторге от того, что я их играю, но представить то, что они станут такими популярными, я не мог, и очень рад, что стали. Именно поэтому продюсирование и писательство дают мне возможность проконтролировать больше, я могу видеть весь путь от начала до конца.

— А теперь, когда ты работаешь над независимыми проектами, переживаешь ли из-за того, что фильм может провалиться?

П.Ф.: Пока ты создаешь фильм, то не думаешь, будет ли кто-нибудь его смотреть, ты всегда фокусируешься на творчестве, но потом, когда фильм закончен, то тогда начинаешь беспокоиться о том, как же его преподнести аудитории. Сейчас мы работаем над звуковым сопровождением [для «Loosies»], затем будут окончательные просмотры, и, надеемся, фильм покажут в кинотеатрах и люди его увидят. Опять же, невозможно проконтролировать то, что произойдет, понравится работа публике или нет, поэтому я стараюсь сосредоточиться на творческом процессе.

— Последний вопрос от Леоны Дж.: «Есть ли в Сумеречной саге какой-нибудь персонаж, которого бы ты сыграл?»

П.Ф.: Я очень доволен Карлайлом. Когда я читал книги, то понимал больше всех именно его. Я всегда говорил, что, будь я лет на десять моложе, то было бы забавно сыграть роль Эдварда, но в том возрасте, где меня настигла сага, я был уверен, что Карлайл – то, что нужно. Яблоко от яблони недалеко падает. Так что играть отца – это здорово.

Перевод выполнен •Тортик•
Источник