Недавно, для тех, кто безумно хотел задать вопрос Мелиссе о предстоящих событиях в Рассвете, была предоставлена такая возможность. Вопросы, на которые она ответила, вы можете прочитать ниже. Приятного чтения 🙂

Вопрос: Какова Ваша любимая цитата / сцена в кино / и в книгах?

М.Р.: Больше всего — сцены медового месяца, они очень романтичны и игривы. Так приятно было видеть Эдварда и Беллу веселыми.

Вопрос: Сколько процентов книги вы использовали в фильме? Как мы знаем, вы добавили дополнительные сцены, но убрали наши любимые.

М.Р.: Туманный вопрос. Хорошо было бы услышать это от вас. Ведь мы разделили книгу на 2 фильма, что дало нам возможность использовать как можно больше сцен из книги.

Вопрос: привет Мелисса! Мне интересно, а как вы использовали монолог волка в Рассвете? Это будет голос за кадром, или разговор в человеческой форме?

М.Р.:  На счет этого было много дискуссий. В конце концов, книга в значительной степени диктует нам ход событий. Но мы сделали это более стилизованным образом.

(Заметьте, ничего конкретного она толком не сказала, хоть вопрос был довольно хороший. Видимо это интрига, которая станет известна только после выхода фильма)

Вопрос: А много будет романтических сцен между Эдвардом и Беллой? Ведь Эдварду это причинит столько боли всего лишь от поцелуя, и всего прочего!

М.Р.: есть несколько просто удивительных сцен с участвием Эдварда и Беллы! Серьезно. Свадьба будет очень пышной и эмоциональной, а медовый месяц по-настоящему сексуальным. Уж поверьте мне.

Вопрос: Спасибо, что взрослые сцены были смягчены. Как мама, я ценю это.

М.Р.: Я рада, что вам нравиться! Ведь Рассвет на самом деле – это уже взрослая история. Герои имеют дело с довольно взрослыми проблемами. Надеемся, вам все понравиться.

Вопрос: Мелисса — Я слышал, что это самый смешной фильм на сегодняшний день. Делали ли Вы акцент на “светлой” стороне Эдварда?

М.Р.: Действительно, Рассвет начинается с того, что он делает осознанный выбор – свадьба. Он самый счастливый вампир в мире. А потом медовый месяц, хотя и не без его … осложнений. Но потом, он становиться более “темным”, причем все быстрей и быстрей.

Вопрос: Мелисса, Вы смотрели Рассвет полностью? Если это так, он затронул вас эмоционально?

М.Р.: Я видела несколько различных сокращений, а полностью увижу только в ближайшее время. Я сидела в кинотеатрах с другими людьми, которые смотрели урывки из фильма, и я начала слышать вздохи. Я заволновалась, ведь момент был довольно серьезный, и первое что я подумала, было то, что они смеялись. Но позже я поняла, на самом деле они плакали. Причем не только плакали, а ревели.

Вопрос: Мелисса, какой был ваш любимый персонаж, за эволюцией которого было интересно наблюдать? И почему?

М.Р.: Воплотить характеры в жизнь – мечта любого сценариста. Их химия удивительна, это большая редкость. Но писать про Джейкоба, отслеживая его рост, про его страсть, огонь, чувство умора – намного веселей.

Вопрос: Здравствуйте Мелисса! То что я уже видела, выглядело просто потрясающе! Как вам было работать с Биллом? Что бы вы про него сказала как про режиссера Рассвета?

М.Р.: Наш режиссер Билл Кондон.  Вы знаете, я работала со многими режиссерами за все 20 лет моей карьеры (ого…20?? Я только сейчас это осознала). Работать с такими людьми, как в сумеречной саге, это большой опыт (я это не просто так говорю). Так же, должна признать, за свою долгую карьеру Билл был самым лучшим режиссером и сценаристом, с которым я когда-либо имела дело. Он помог мне понять новые эмоциональные глубины… Я бы с удовольствием продолжала и продолжала с ним работать.

Вопрос: Мелиса, как вам удалось снять сцены рождения? То, что я представляла себе в книге, никак не совместно с таким рейтингом…

М.Р.: это сцену я сделала так, как было описано в книге – все с точки зрения Беллы. Это было передано с таким террором и террором Эдварда и Джейкоба. Билл руководил всем этим с такой интенсивностью, я была впечатлена.

Вопрос: Мелисса, еще один вопрос. Вы были на последних съемках? Каково было осознать, что это последние съемки, и что продолжения не будет?

М.Р.: Я была на съемочной площадке на самой важной сцене в фильме! Свадьбы! Если вы внимательно посмотрите, вы увидите меня, как одного из свадебных гостей (вместе с нашим продюсером Вик Годфри и Стефани тоже!) И в тот момент, когда я закончила последний проект фильма – мне стало грустно. Так не хотелось оставлять мир Стефани, к тому же, я любила работать с этой командой. Я было обеспокоена тем, что будет дальше, и было интересно увидеть Беллу в другой жизни.

На фото: Стефани Маер, Мелисса Розенберг и Вик Готфри

Поиск информации и перевод: Юля Нечеснюк, специально для eclipse-sumerki.ru