Новое интервью Кристен Стюарт для «AZ Central»

Давайте будем называть вещи своими именами, если вы Кристен Стюарт, вы навсегда останетесь известной как актриса с «Сумеречных» фильмов.

Вот что случается, если вы лицо франшизы. Но Кристен Стюарт так же снялась в менее крупных ,но  интересных фильмах, таких как «Сладкая ночь», «Парк культуры и отдыха» и «Ранэвэйс» (сыграв молодую Джоан Джетт).

Фильм «На дороге», режиссером которого стал Уолтер Сэйлес, адаптация  известной книги Джека Керуака, предлагает Стюарт
еще один  шанс  отойти от образа Беллы Свон. Она играет Мэрилу, бывшую жену персонажа, чьим прототипом стал Нил  Кэссэди (сыграл Гаррет Хэдлунг). Стюарт рассказала об этом и о том, как это  поддерживать баланс в жизни между блокбастерами.

Вопрос: Ты сыграла как в крупных проэктах, так и в малых. Этот находится где-то посередине. Чувствуешь ли ты разницу между ними, когда снимаешься?

Он безусловно не похож на независимый фильм, который нам действительно необходимо  рекламировать, чтобы люди смогли узнать о нем. Такую историю, мне кажется, люди ждали десятилетия, поэтому люди, которые инвестировали в него,и те , кто хочет посмотреть его, несомненно знали о нем.

Вопрос: Это одна из тех книг, которые очень долгое время считались непригодными для экранизации. Это только добавило давления??

О Боже, конечно.  Уолтер, я имею ввиду, сколько людей проводят  годы создавали документальные фильмы,  в поиске возможной экранизации? Он не был даже уверен, что собирается  снять кино. Он был всего лишь доволен и  погружен в исследование, и подумывал о том, чтобы собрать все части воедино. Объем работы, который приходится делать, кажется тебе обоснованным, даже присутствие в нем, даже сама идея помочь, это сумасшествие – абсолютно небывалое для меня.

Вопрос: Экранизация фильма обсуждалась годами.

-Я думаю, взглянув на список актеров, которые были  до тебя (которые были утверждены на фильм) и  ушли, то вы удивитесь, сколько лет прошло. И затем следующий  набор актеров, и их упустили. Итак, неужели все сложится с нами? Это действительно произойдет?

Вопрос: Это плохо, быть  одним из тех, кто упустил свой шанс?

О Боже, это было бы ужасно. Мы не были абсолютно уверены, что этот будут снимать, пока мы в буквальном смысле не оказались на съемочной площадке , снимая его. И даже во время репетиции, было такое ощущение, черт возьми, неужели это происходит в действительности? Это мог бы быть самый болезненный, ужасный опыт. Но в то же вполне ожидаемый. Я думаю, наиболее удивительным было то, что мы, как ни странно, прошли через это.

Вопрос: Как ты готовилась к такой роли?

Я думаю, что единственный способ действительно доставить удовольствие экранизацией этого фильма тем, кому нравится «На дороге»  , это иметь настоящий опыт и надежду, что исследование, которое ты проделал и твоя любовь к  книге нашла свой путь к твоему телу, а  не через чтение строк, через отрепетированные сцены , которые вам вспоминаются с книги.  Но каждый по своему воспринимает эту книгу.  Я думаю, что цель  в том,  чтобы смотреть, как  люди удивляют сами себя, а не представить готовую историю вам.

Вопрос: ТО как примут  этот фильм имеет для тебя значение? или любой другой фильм?

Как только ты начинаешь действительно заботиться о том, как это будет принято и на каком уровне… Как актер, вам следует всегда думать наперед. Тебе следует смотреть вперед, а не назад. Если опыта  создания фильма не достаточно, и  вам нужно это признание по окончании работы, тогда вы наслаждаетесь работой по другим причинам, нежели я.

Вопрос: Это уже второй раз, когда вас ассоциируют с персонажем известных книг.  Не странно ли , что люди будут думать о тебе читая книги?

Да,это не обычно. Однажды они принесут кипу копий «На дороге» , чтобы мы подписали. Тот факт, что я когда либо буду писать свое имя на этой книге, сводит меня с ума!

Перевод Irishka86

Специально для Eclipse-sumerki.ru