Билл Кондон- вопросы и ответы. Часть 2

Продолжаем читать ответы Билла Кондона. Сегодняшняя статья намного интереснее. Здесь вы можете прочитать какую шутку сыграла с командой погода, в последнюю ночь съемок. Узнайте, как они из за шторма застряли на острове, какого это было, а так же прочитайте о многих других интересных вещах, таких как характер Кристен, Маккензи Фой, платье Беллы и страхи и волнения Билла. И так, мы остановились на том, что Билл говорил, что фильмы не были сняты 3D. Читаем дальше,он продолжает:

Б.К: Я не думаю, что снимать фильм без 3D было сложно, но могу сказать, что для  Кристен было сложнее. Я думаю, больше чем для кого либо из актеров, для нее это было пойти на шаг вперед. Но это не только переход из » о, Боже я выпускница Белла» в » теперь я подобно маме вампиру» за один день. Это не только психологическое изменение, но и физическое. Теперь ей два часа наносят вампирский макияж. Помоги ей Бог, потом она беременна, и плюс ко всему этому она периодически возвращается к разным сценам фильма, из вампира в человека и обратно. Так что она была реальным солдатом, так как я думаю, что  на ее плечах было намного большее, чем на чьих либо.

Б.ф.: Хорошо, мы много говорим о серьезности фильма. Но там могут быть и комические сцены. Но как я видел в трейлере, фильм получился очень серьезным, как и мне нравится.

Б.К: Да, да фильм серьезный.

Б.ф: Но в книге описываются много смешных сцен, а как в фильме?

Б.К: Могу сказать, что да. Определенно в фильме есть много комедии

Б.ф: Меллиса Розенберг на вопрос  насчет сцены родов всегда отвечает » Я написала все это, а то как это будет выглядеть уже дело Билла». Что вы можете добавить?

Б.К: К теме родов?

-Да, как вы все это видели? Как собирались снимать?

Б.К: И снова, основная идея была в том, чтобы быть ближе к книге. Дать ей родить ребенка и показать только то, что в это время видит Белла. Было позволено делать лишь вещи в роде » О,мой бог, он поднял голову из структуры и у него на зубах кровь. Он укусил кое что. И если у вас есть представление, что это, вы поймете, а если же вы никогда такого не делали, то не уведите. Если вы знайте в чем дело вы скажете, » Боже мой, да ведь ее только что укусил ребенок». Но мы не видим всего этого. Мы видим, только то, что видит Белла. Вот каким  был подход  к этой сцене.

Б.ф: Насчет утечки,мммм,вы что нибудь изменили в фильме из за нее?

Б.К. Нет, ничего.Просто проигнорировали.

Б.ф: И так, ваши взаимоотношения со съемочной группой. Какой ваш любимый путь стать ближе к ним.

Б.К: Вы знайте, я думаю, что это происходит тогда, когда вы неделями готовитесь к сценам, репетируйте снова и снова, перед тем как суметь произнести слова реально и подавленно. Эм..знайте, это особенно видно у Кристен. Она чувствует на себе очень тяжелое бремя, из за того что у нее такое огромное количество фанатов. Она хочет сделать все идеально. Она говорила » когда я впервые прочитала сценарий, я кричала и плакала. Я хочу быть уверенной, что люди тоже будут кричать» Когда она спускается на свадьбу через проход,вы не представляйте как она выкладывается, чтобы в тот момент понять, что она входит в совсем другое измерение. Как будто она открывает все свои чувства, чтобы передать, что чувствует Белла в этот момент. Это удивительно. Так что я думаю, это больше чем вы знаете. И с Кристен я думаю всегда так же. Иногда она кажется недружелюбной или что то в этом роде. Но все это из за ее жесткости к самой себе.

Б.ф: Расскажите нам о сцене танцев за камерой. В твиттере много рассказывали о танцевальной битве.

Б.К: О, эта вещь…вы конечно уже слышали об этом. Это было удивительно. Я никогда не был так удивлен на съемочной площадке как тогда.

Б.ф.: это будет на DVD?

Б.К:  Я думаю, что да. Только та часть где я тоже танцевал не будет в ролике.(смеется 🙂 )

Б.ф: Был ли кто-то в актерском составе,кого вы не знали, и после того как увидели сказали » боже, я застигнут  врасплох»

Б.К: Да, и знайте кто. Это была Макензи Фой. Она удивительная, прекрасная. Это было как, » ничего себе». Она и правда похожа на их дочь, и у нее есть много качеств. Я думаю это было облегчением,потому что было трудно нарисовать или представить себе Ренесми. Она была точно такой и я думаю мы сделали правильно выбрав ее. Я показал ее всем и все были согласны со мной.

Б.ф: Как проходили прослушивания новых актеров. Как вы их выбирали?

Б.К: Вы знайте, что многие уже были в фильме,многие пришли потом. И там было действительно много работы. Но у нас был превосходный директор кастинга, Дебби Зейн, с которой я много работал. Она проделала огромную работу и выбрала самых подходящих актеров со всего мира.

Б.ф: Возвращаясь к Ренесми. я помню, что когда вышел Рассвет Стефани сказала, что не знает продвинется ли  кинематография до того, чтобы снять все это. Как вы отнеслись к всему этому?  Как вы подошли к Ренесми, как к характеру? Вы волновались?

Б.К: Да, это было немного страшно. Но на самом деле все было в какой то степени забавно. Макензи довольна была вечно меняться, как девочка. И затем достаточно удачливо, она стала 3 летней, потом 4 летней,потом 5, и во всех этих вариантах ее лицо меняется. Так что в конечном счете вы влюбляетесь в  разницу между девчонками полностью. Но это не мы, это наш Джон Бруно, суперзвезда визуальных эффектов,легенда. Скажи привет, Джон!!! 🙂

Б.ф: Многие из директоров, на вопрос, что было самым трудным вызовом в Сумерках отвечают, что погода. Работая на побережье Тихого океана, вы ждали такого вызова от погоды?

Б.К: Да,потому что мы там снимали одну треть расписания.Хотя мы периодически снимали в Батон-Руже, но мы не могли выйти, потому что, каждый день шел дождь. И это было абсолютным вызовом. Самая удивительная вещь была 15 апреля, последняя ночь съемок. Мы посмотрели наверх  и шел снег. . Знайте, дождь то скрыть возможно, а вот снег нет.Мы думали » о Боже, что же нам делать», и вдруг через час снег остановился.

Б.ф: А были проблемы с погодой в Бразилии. Я подразумеваю воду..

Б.К: О, да.(смех 🙂 ) Но это было забавно.Мы находились на острове, к которому можно было добраться только после 45 минут плавания на лодке. И во вторую или в третью ночь съемок,мы возвращались назад в деревню, но был сильный шторм,который превратился в тайфун и мы застряли там всю ночь. А это- 80 человек на полу и одна бутылка водки,найденная из винного туалета (смех 🙂 ) И еще, спать на полу съемочной площадки. Там были все. Стефани лежала на огромном матраце на полу, и мы бродили вокруг нее некоторое время. Это было удивительно…

Б.ф: Насчет свадебного платья Беллы. У нас было много дизайнеров, которые сконструировали платья,представляя,как все это могло выглядеть. Это много лет ожиданий для нас. скажите как вы выбирали дизайнера? Пока что называли Каролину Эрейру.

Б.К:  Я не буду говорить конкретно. Но скажу, что вы можете все представить, потому что Стефани вложила в это много чувства. У нее был тот, с которым она хотела сотрудничать, Майкл Уилкинсон, дизайнер.Она чувствовала с ним комфортно,и это один из аспектов съемок, где основной выбор должна была сделать Стефани.

Б.ф: У вас была возможность входить во все маленькие частички книги из за того,что должно было быть 2 фильма.

Б.К: Да, Думаю да. Второй фильм длится немного больше 2-х часов и я не думаю, что надо удалять какие нибудь сцены, это не так уж и жирно. Это не было попыткой превратить книгу в два фильма. Там действительно невероятно много вещей происходит,и без сомнения книга НУЖДАЛАСЬ в двух кинофильмах. И теперь не будет таких слов » О,Боже там был такой прекрасный момент, а в фильме его нету»

Б.ф: Скажите вы действительно взволнованы,как отреагируют на все фанаты? И это из за того ожидания в котором они находятся?

Б.К: Знайте…В фильме Белла выходит замуж,  занимается сексом, рожает ребенка, умирает, превращается в  вампира. Там происходят эти пять огромных вещей. О нет не пять а шесть, ведь еще и есть запечатления Джейкоба (смеется 🙂 ) Шесть, да, шесть огромных вещей,которые были в моих руках. И я чувствую, что это самое волнующее из мох ожиданий, увидеть реакцию людей. Это огромное событие для всех. И вы надеетесь, что доберетесь до сущности людей и что ни один из них не будет разочарованным.

Ах,да не забываем писать отзывы о статье, что понравилось, а что нет. Заранее благодарна вам.

Поиск материала и перевод- ELLI

Специально для- Eclipse-sumerki.ru