Эшли Грин о своем любимом образе 80-х, тонкостях макияжа и о том, как она приучилась любить красотуВсе мы знаем Эшли Грин по ее сногсшибательным нарядам на красных дорожках, превращениях в Элис Каллен в Сумеречных фильмах и – вот вам, любители таблоидов – как бывшую девушку Джо Джонаса. В этом месяце она будет блистать на экранах в драме «Скейтлэнд», играя подростка Мишель, работающую в торговом центре и влюбленную в своего давнего друга Ричи, гения-лежебоку, который работает на увядающем роликовом катке. Мы расспросили актрису о 80-х годах, красоте старшей школы, ее любимых продуктах и советах.

— Твой персонаж, Мишель, большая поклонница музыки. У тебя есть любимая песня 80-х годов?

ЭГ: «Нет! [До фильма] я не очень хорошо разбиралась в музыке 80-х, поэтому хорошо, что они вручили нам всем по полному iPod’у и дали возможность познакомиться с «The Cure» и «Joy Division».

— Как ты думаешь, кто из звезд выглядел по-настоящему в стиле ретро?

ЭГ: «Фара Фосетт. Лучшая прическа 80-х. Определенно».

— В фильме у тебя достаточно объемная прическа.

ЭГ: «Именно она нас и вдохновила».

— Ты также блеснула ярко-голубыми тенями. В реальной жизни ты бы так смогла?

ЭГ: «Наверное, нет. Но было весело примерить на себя такой образ в фильме. Знаете, что? Может, я бы выбрала другой оттенок, нежно-голубой, не такой интенсивный».

— Какие тренды 80-х тебе нравятся?

ЭГ: «Мне нравятся очень яркие, неоновые цвета. У меня есть очень классный ярко-зеленый клатч, который отлично дополняет образ. Я иногда пополняю гардероб разными ретро-вещицами, но еще никогда не пробовала ансамбли 80-х».

— А что бы ты никогда не надела?

ЭГ: «Мужские джинсы на мне не очень хорошо смотрятся, как бы я ни пыталась под себя их подогнать. Они хорошо смотрятся на Холли Берри, но на ней и так все хорошо смотрится. Я также не приверженка высоких платформ».

— На то есть веские причины?

ЭГ: «Мне нравятся шпильки с платформой, но вот платформа по всей подошве возвращает меня в прошлое, напоминая мне себя в шестом классе».

— Какой образ был твоим любимым в старшей школе?

ЭГ: «Не думаю, что он был один. Точно помню, что хотела прямые, гладкие волосы. И это было, пожалуй, главным желанием. На самом деле я не знаю, как это делать правильно, поэтому я просто брала и «утюжила» волосы. Это было ужасно. И совсем не мило. И еще я ходила с темным контуром на губах».

— Коричневым?

ЭГ: «Да, это было, наверное, классе в седьмом. У меня не было чувства собственного стиля до более позднего возраста».

— Заимствовала ли ты у профессионалов какие-нибудь методы нанесения макияжа или создания причесок на съемках?

ЭГ: «Конечно. Ты каждый день по часу наблюдаешь за тем, как они над тобой работают. И так забавно – когда я начинала работу в киноиндустрии, меня всегда спрашивали: «У вас есть какие-нибудь предпочтения, что вы любите, а что нет?» И я всегда отвечала: «Нет, можете делать что угодно». Но теперь я говорю: «Можно мне такие брови? А такие ресницы мне не нравятся». Ты изучаешь, что тебе подходит. Пожалуй, самый лучший совет, который мне дали, это то, что тонкие брови – не всегда удачный вариант. В старших классах я всегда пыталась выщипать брови супер-тонко. А теперь наоборот, пытаюсь сделать их как можно полнее».

— Что сейчас можно найти в твоей косметичке?

ЭГ: «Блеск «Mark Gloss Gorgeous Stay On Lip Stain» — он не липкий и не супер-блестящий. Он долго держится и тебе не приходится волноваться о его повторном нанесении. Да и все, что угодно, с чем не нужно заморачиваться. Так же есть гель для век «Mark Light Bright Lighten & Depuff Eye Gel». После перелетов у меня всегда красные глаза, а это средство просто волшебное».

— Ты нормально засыпаешь в самолетах?

ЭГ: «О, да, это своеобразный талант. Пожалуй, стоит упомянуть об этом в резюме. В ту же секунду, как мы взлетаем, я отключаюсь».

— А как обстоит дело с красотой в самолетах? Ты летаешь без макияжа?

ЭГ: «Да, особенно если это ночной или длинный перелет. Если короткий – то пользуюсь тоном и немного тушью, если хочу выглядеть прилично. У «Evian» есть термальная вода, которая мне очень нравится – это одна из моих любимых штучек, чтобы кожа оставалась увлажненной, потому что путешествия из одного места в другое делают из твоего лица непонятно что».

Источник

перевод •Тортик•