Только на прошлой неделе небольшая группа веб-сайтов сумела таки взять интервью у сумеречной звезды Эшли Грин. Во время интервью она рассказывала про свою роль в готовящемся к выходу независимом фильме Skateland и «свои» приключения в маленьком городке Техасе в начале 80х, которые заставили 19-летнего управляющего катка посмотреть новым взглядом на свою жизнь и о том, как она шаталась без дела пропустив премьеру на Sundance.

Актриса также рассказала про отличия работы с Крисом Вейцем, режиссером Новолуния и Дэвидом Слейдом, продюсером Затмения, а так же о том, как она хотела бы попробовать свои силы в комедийном, музыкальном фильме или экшене.

ВОПРОС: Расскажите о Skateland? Было больно ощущать, что не сможешь присутствовать на премьере на Sundance?

Эшли: я действительно хотела присутствовать. Для тех кто не знает, Skateland это независимая картина, в которой я снялась сразу же после Сумерек. Действие фильма разворачивается в 1980’х. Режиссером был Тони Бернс и когда шла премьера на Sundance, я действительно плакала. Я была в Нью-Йорке, с промоушеном Новолуния и это была та вещь, в которой мне необходимо было принять участие. У нас были Сумерки и я заключила соглашение, я была обязана присутствовать, это было незабываемо. А потом я узнала что мой любимый фильм будет представлен на Sundance. Я не могла там оказаться потому что шла промо-акция Новолуния. Поэтому все прошло без меня, я была просто в нереальном состоянии. Мы начали репетиции The Apparition и я должна была все время быть на съемочной площадке. У нас возникали многочисленные споры о том, как сделать все более профессионально. И в последнюю минуту уже решалось поеду ли я на Sundance или отправлюсь в Берлин и я просто не в состоянии была совершить перелет. Я так же пробыла в Берлине еще два дня, затем могла вернуться на Sundance, и снова вернуться в Берлин. Однако это весьма изнурительно и не очень хорошо для начала съемок фильма. Ровно настолько же, насколько я хотела там быть я была бесполезна здесь.

Я конечно волновалась и все пыталась найти выход из этой ситуации и если бы он был я бы безусловно присутствовала. С любой стороны получалось, что и до Skateland и до The Apparition, все реально старались, чтобы я попала на промоушен. Это была одна из тех вещей, которые просто так не делаются, однако я представила себе, что будет на Sundance и что впоследствии и произошло. Это все еще обсуждается в прессе.

ВОПРОС: «Сумерки.Сага. Затмение», давал ли Дэвид Слейд какие то указания или пожелания в ходе съемок как это делал Крис Вейц на съемках Новолуния?

Эшли: Нет, он ничего такого не делал. Однако каждый участник фильма дважды или трижды подолгу сидел вместе с ним и досконально прорабатывал сценарий. У него на все было свое собственное видение, но он был открыт для новых идей и изменений. Он не стремился изменить характеры персонажей, но его видение нас было немного другим. Безусловно, Дэвид Слейд обладает немного более «темным» видением всех картин нежели Крис Вейц, но мы нашли золотую середину.

ВОПРОС: Читали ли вы новый рома Стефании Майер?

Эшли: Вы говорите про пятую книгу? «Солнце Полуночи», которая так и не вышла? Я читала что-то такое, во время съемок Сумерек.

ВОПРОС: Не эту книгу, однако она скоро выходит в свет под названием The Short Second Life of Bree Tanner, буквально перед выходом Затмения.

Эшли: Нет, эту книгу я не читала.

ВОПРОС: Обладающие громадным успехом Сумерки….Является ли подобный жанр литературы вашим любимым и хотели бы вы и дальше сниматься в нечто похожем?

Эшли: Да. У меня есть возможность прожить столько жизней благодаря своим персонажам, и даже что-то из своей жизни. Все это случается так быстро и иногда я понимаю, что еще столько всего сделать нужно. Мне нравится кино. Я обожаю все, что связано с приключениями и мне нравится участвовать в них. Я хочу делать то, что никогда ранее не делала. Я думаю мне под силу и драматические роли. Однако я хочу попробовать свои силы и в комедии. Я думаю мюзиклы реально забавны. У меня есть непреодолимое желание принять участие в экшене. Вы делаете кино и даже если это не комедия, не экшн, в любом случае вы отдаете всего себя. Поэтому мы стараемся выбирать правильные фильмы, которые позволят мне расти в профессиональном плане.