Питер Фачинелли о чувственности вампиров, романах на съемочной площадке и ТвиттереПитер Фачинелли не типичный юноша-сердцеед. Я не хочу сказать, что он как-то не так выглядит или он не очарователен. Просто в свои 37 лет он более зрел, чем юноши-сердцееды. К тому же он счастлив в браке (с актрисой Дженни Гарт) и имеет троих детей.

Фачинелли сыграл главу семейства Калленов в фильмах по мотивам «сумеречных» книг Стефани Майер вместе с молодыми актерами Робертом Паттинсоном, Кристен Стюарт и Тейлором Лотнером. Но не смотря на окружение молодежи, у Фачинелли тоже появилась внушительная армия поклонников. У него более 1,5 миллионов друзей на Твиттере и легион фанатов на Facebook. Забыл упомянуть о 15-летней ТВ и кино карьере, включающей работу в сериале «Клиент всегда мертв», фильме «Большая сделка» и совсем недавнюю работу в сериале «Сестра Джеки».

Здесь он рассказал The Independent о чувственности вампиров, любви на съемочной площадке и Твиттере:

- В данный момент ты больше всего известен по ролям докторов: доктора Фитча Купера и, разумеется, доктора Карлайла Каллена в «сумеречной» франшизе. Никогда не боялся, что тебя будут выбирать на однотипные роли?

ПФ: Это только профессия. Я не играю саму профессию, я играю человека, а они очень отличаются друг от друга. Тот факт, что у них одинаковая работа, просто случайность. Кроме того, Карлайл – вампир.

- Сериал «Сестра Джеки» – черная комедия о Нью-Йоркской медсестре Джеки Пейтон – совсем недавно покорил экраны. Можешь описать свое персонажа в шоу и рассказать, что привлекает тебя в этой роли?

ПФ: Сериал показывает больницу глазами медсестер. Мой персонаж вроде наставника для Джеки (Эди Фалько). У него очень шумные отношения с ней. Бывает, он очень гордится и уважает ее, а бывает, не может выносить ее. Вот такие отношения любви/ненависти. Это отчасти напоминает мне о третьекласснике, которому очень сильно нравится девочка, что он в итоге начинает дергать ее за косички. Мой персонаж эгоцентричный и одержимый, но тем не менее весьма привлекательный.

Он даже немного сексуально озабочен, что проявляется в том что он иногда протягивает руку и хватает ее за грудь. Это делается для хорошей комедии.

- Ты активно пишешь на Твиттере и я понял, что именно это вдохновило создателей «Сестры Джеки» сделать кое-что новенькое с помощью Твиттера. Можешь объяснить это?

ПФ: Ну, сценаристы вынашивали идею о создании акаунта моего персонажа на Твиттере. Они тогда поняли, что у меня куча читателей, поэтому и решили, что будет забавным создать такую творческую имитацию жизни, так сказать. Они вписали эту идею в сценарий и создали акаунт – @DoctorCoop, сейчас они стараются сделать так, чтобы, когда будет идти сериал, и вы увидите моего персонажа, пишущего на Твиттере, в этот момент в реальной жизни мой акаунт так же будет он-лайн, и я буду общаться с фанатами. Это такой способ объединить СМИ и телевидение.

- Ты чередовал съемки в фильмах и сериалах в течении твоей карьеры. Что ты предпочитаешь?

ПФ: Я обычно участвую в проектах, где хороший материал и интересный сценарий. Если получится так, что это будет работа на ТВ, я пойду туда. Непосредственно в телевидении мне нравится то, что ты снялся, а потом люди имеют возможность посмотреть это. Но фильм является захватывающим тоже, потому что это целое событие. Люди садятся в свои машины, покупают попкорн и проводят вечер вне дома. Если бы пришлось выбирать между тем, что мне делать всю оставшуюся жизнь, я бы выбрал фильмы.

- Ты встретил свою жену, актрису Дженни Гарт, на съемках «An Unfinished Affair» [«Незаконченное дело»] в 1996, и с тех пор вы вместе. Можешь нам рассказать побольше о том, как вы сошлись?

ПФ: Мы снимали фильм, познакомились и нашли общий язык. Она проходила через трудное время, потому что ее отношения были на грани окончания, так что мы подружились, и я поддерживал ее. Мы продолжили дружить и в итоге начали встречаться. Мы встретились на съемках « An Unfinished Affair» [«Незаконченное дело»], и я люблю шутить, что наше дело еще не закончено!

- Что ты думаешь о Голливудских романах, которые начинаются на съемочных площадках, информация об этом появляется в таблоидах, как перспектива брака исполнителей главных ролей?

ПФ: Я не очень много знаю об отношения других людей. Я знаю только о своих, и каждый день я люблю мою жену чуточку больше. Идея делать что-то, чтобы подвергнуться риску – невероятна. Но, я думаю, что действительно неизбежно то, что когда люди проводят много времени вместе, такие вещи случаются. Не только в кино, но и во время любой другой работы, но чаще все же в кино и на телевидении, потому что люди слишком далеко от нормальных жизней. Это как в реалити-шоу, где людей оставляют на необитаемом острове. Они начинают отношения, потому что они находятся вне действительности и в результате, их отношения не всегда очень реальны.

- Как вы справляетесь с вниманием поклонников, которое «Сумерки», должно быть, принесли вам?

ПФ: Это не особо затрагивает меня ежедневно. На меня не нападают толпой, как на Роберта Паттинсона (который играет его приемного сына Эдварда Каллена в «сумеречных» фильмах). Я действительно наслаждаюсь общением с фанатами. Когда бы я не встретил человека, который восхищается моей работой, я получаю удовольствие. Это лучше, чем иметь людей, которые бросают в вас тухлые помидоры! Самое большое внимание, которое я получаю, – это звонки детей в мой дверной звонок.

- Как ты думаешь, почему люди так интересуются вампирами и сверхъестественным?

ПФ: Я думаю, все дело в чувственности вампиров. Чудовищность. Они предлагают вечную жизнь в обмен на кровь. Есть что-то такое напряженное в желание кого-то так сильно, что ты хочешь съесть его. Укусить в шею. Это сексуально.