Эди: Я – Эди Гатеги и я играю Лорана в «Сумерках» и «Новолунии». (На мгновение отвлекается на татуировку члена IDOL.) Мне, кстати нравится твоя татуировка.

IDOL: Спасибо.

Эди: Что это?

IDOL: «Продолжать верить»

Эди: Да? Откуда ты получил ее? Мы сейчас поменялись ролями! Ладно, ладно, возвращаемся к работе!

IDOL: Как отличается то, как развивается твоя роль в «Новолунии» от того, что мы видели в «Сумерках»?

Эди: В «Сумерках» мой персонаж – традиционный вампир, ему необходимо убивать людей, чтобы выжить, но он не полностью плохой – у него есть что-то вроде морального компаса, он знает, что плохо и что хорошо. Он предупредил Калленов, что Джеймс плохой, таким образом, вы понимаете, он проявил некоторое сострадание. Но в «Новолунии» он менее противоречив. Он побывал на Аляске, попробовал стать вегетарианцем, ему это не понравилось, это не для него, ему по душе съесть чудесного, восхитительного человека. Поэтому он возвращается в «Новолуние» готовый к убийству, готовый к еде, поэтому, я предполагаю, он становится плохим, так как в этот раз он опасен для героини нашей истории.

IDOL: Как ты готовился к роли, как входил в образ?

Эди: Что ж, к первому фильму я, возможно, переподготовился, я сделал много работы, которая, скорее всего, не была необходимой. Я придумал целую предысторию моего персонажа, тех, с кем он дружил 300 лет назад во Франции, что они делали вместе.

IDOL: Ничего себе, как ты это сделал?

Эди: Я всего лишь придумал, потому что я был очарован Святым Георгием, он был известным фехтовальщиком и жил во Франции, и я подумал, ну, знаете, было бы интересно, если бы Лоран был его современником, лет эдак 300 назад во Франции, и они дружили, и он был превращен и вел такой усовершенствованный образ жизни. Вот так я и начал, но я бы хотел так же сказать, что Стефани создала каждого персонажа, она установила определенные правила для мира вампиров, так что особо много не приходится делать, если ты следуешь ее установка, но я все же провел мои собственные исследования. И затем, так как мой персонаж является немного французом, я решил выучить так много французского языка, сколько смогу до начала съемок, так что я смог добавить немного акцента, я даже питался все время в французских ресторанах и пытался найти себе девушку-француженку – не получилось! Таким образом я переподготовился, и работая над «Новолунием» мне не пришлось много работать, так как основную работу я сделал для «Сумерек», поэтому я только демонстрировал ее и еще выучил новый текст.

IDOL: Ты так готовишься ко всем фильмам? Я имею в виду, ты снялся во многих довольно успешных фильмах, таких как «Прощай, детка, прощай» и «Адреналин»…

Эди: Я стараюсь. К «Сумеркам» я, как сказал, думаю, переподготовился, но в этом я нахожу интерес к тому, что я делаю, расследую, провожу как можно больше исследований. Верите или нет, но я обожаю реальных персонажей, например, я бы обрадовался возможности сыграть историческое лицо, человека, который действительно существовал. Потому что там имеет реальная документация, иногда даже какие-нибудь видео-хроники, тогда я мог бы изучить все это, потому что мне это интересно. Так что, для всех моих ролей, по возможности, я стараюсь делать эту исследовательскую работу. Так для фильма «Прощай, детка, прощай», я придумал манеры, культурные особенности, и еще придумал предысторию для моего персонажа.

Да, я люблю это делать, я считаю важным, чтобы актер чувствовал уверенность в том, что он делает, поэтому в вашем уме не должно возникнуть вопроса, насколько достоверно я играю. Я вхожу в мир, и пытаюсь войти в ум.

IDOL: Если бы ты не играл Лорана в «сумеречной» саги, кого бы ты сыграл?

Эди: Жана Пьера, брата Лорана. Мы бы придумали новую историю!

IDOL: Господи, я мог бы поклясться, что большой фанат «Сумерек», клянусь! Но кто такой, черт возьми, Жан Пьер?

Эди: Мо персонаж, очевидно, умер, так что мы решили найти способ воскресить его. Роль Жана Пьера играет никто иной как Эди Гатети [смеется]. Гм, какого бы персонажа я бы хотел сыграть… Джеймса. Потому что в то время как Лоран мечется между добром и злом, Джеймс – это только ужасное зло. И в реальной жизни я слишком хороший, поэтому иногда я хочу играть плохих. Это весело играть плохих. Женщинам нравятся плохие мальчики, верно?

IDOL: Но ведь Джеймс уходит из саги слишком рано!

Эди: Но это стоит того, потому что он уходит весьма эффектно.

IDOL: Ладно, когда ты был моложе, на кого ты хотел быть похожим? Кто был твоим ИДОЛОМ?

Эди: Мой отец был идолом для меня, потому что его история феноменальна, он приехал в США с 50$ и чемоданом, и как в американской мечте, он вывел в свет мою маму, брата и меня, работая на трех работах, одна из которых была разносчик газет. И сейчас он профессор, у него 5 степеней UC Berkeley, одного из престижнейших университетов нашей страны, и теперь я осуществляю свою мечту, я добиваюсь того, чтобы делать то, что я хочу благодаря его жертвам и тяжелой работе.

IDOL: Это удивительная история. Я читал, что когда ты был моложе, ты увлекался баскетболом, ты хотел сделать карьеру в баскетболе, перед тем как травмировал колено?

Эди: Я не был настолько глуп, чтобы думать, что смогу стать профессионалом, скорее это было страстью. И я увлекся этим весьма поздно, в старшей школе, я не знаю, ребята, сколько лет было вам, но мне было где-то 17, почти 18, и я никогда не играл в какую-нибудь спортивную игру. И мои друзья убедили меня, что невозможно получить высшее образование, не поиграв в какой-нибудь команде, поэтому я попробовал попасть в баскетбольную команду. И я был весьма неплох, но я не играл с ними на протяжении старшей школы, так что в основном я сидел на скамейке и наблюдал. Но в колледже я начал играть каждый день, чтобы усовершенствовать мои навыки, и я стал играть очень неплохо, и собирался играть в баскетбольной команде колледжа, вот тогда я повредил свое колено. И я был в депрессии, потому что я никогда ничего у себя не ломал, и я не мог ничего делать. После я хотел заниматься в более простом классе, но он оказался каким угодно, но не простым. Было сложно.

IDOL: Но теперь ты здесь!

Эди: Ага, я нашел свою страсть.