* Сара Вилкомерсон, главный редактор журнала «Entertainment Weekly», говорит о Робе, фильмах «Воды слонам!» и «Сумерки», а также о многом другом.

На прошлой неделе в журнале «Entertainment Weekly» было опубликовано интервью Роберта Паттинсона и Риз Уизерспун. Брала это интервью Сара Вилкомерсон.

Вот небольшое интервью, в котором она поделилась своими ощущениями от встречи с двумя самыми востребованными звездами Голливуда.

Джош Бенсон (ДБ): Можешь ли ты объяснить мне феномен под именем «Роберт Паттинсон»?

Сара Вилкомерсон (СВ): Вот это да, с чего бы начать! Давай начнем с «Сумерек». Ты с ними знаком?

ДБ: Да я просто по горло ими уже сыт! Они же сейчас везде, ты же меня понимаешь?

СВ: Ммм… с этим тяжело не согласиться. Но, на мой взгляд, сумасшествие девчонок по поводу франшизы – это уже ее неотъемлемая часть, настоящий атрибут. Все, от мала до велика, просто помешаны на вампирах и вечной (в буквальном смысле этого слова) любви. Главный женский персонаж, Белла, — это неуклюжая, неуверенная в себе молодая девушка, она совершенно не считает себя красивой. Эти черты сделали из Беллы настоящего идола, ведь 90% старшеклассниц прекрасно ее понимают и думают то же самое о себе. Затем самый симпатичный, самый загадочный и вообще самый-самый парень в школе начинает интересоваться ей. И вот перед Вами сногшибательный коктейль для юных дам. Если Вы еще на ногах, скажу, что в главной роли сам Роберт Паттинсон. Я сразу же после выхода первой части саги написала об этом «Observer».

ДБ: Да, я помню об этой статье.

СВ: Я считаю, что Роберт Паттинсон проделал огромную работу: ему с блеском удалось воплотить персонажа, которого можно смело назвать главным книжным красавчиком. «Сумерки» стали феноменом. Благодаря ним, сейчас паренек не может пройти метра без того, чтобы кто-нибудь не попросил его укусить себя. Спустя три фильма Роберт готов разорвать себе глотку ради того, чтобы отделаться от амплуа красавчика-вампира, он хочет, чтобы ее рассматривали не только в качестве очаровашки Эдварда Каллена, но и в качестве состоявшегося актера.

ДБ: Для современного человека он – воплощение вампира. Смогут ли фанаты так быстро перестать просить его покусать их?

СВ: Я думаю, что уже сейчас найдутся люди, который рассматривают его как актера. Можешь заново переслушать аудиозапись моего интервью с ним, будь уверен, я не просила его покусать меня.

ДБ: Пффф… Ну, это ты, а что насчет людей, которые менее деликатны, чем ты?

СВ: Я считаю, что это уже давно пора прекратить. Один, два, даже три раза это было смешно, но потом, когда укус стал заветной мечтой тысяч человек, это стало каким-то сумасшествием. Впереди еще два фильма «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» и «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2», первый фильм выходит в ноябре этого года, второй – в ноябре следующего года. Никто не знает, что будет с саго после этого. Кто знает, что будет… Я лишь надеюсь на то, что прекратятся эти бесконечные просьбы об укусах.

ДБ: Роберт сказал, что выходящая из всех рамок известность – это из «отрицательных» черт франшизы. Что, на твой взгляд, должно стать следующим завоеванием Роберта, если он хочет стать серьезным актером. Что станет для его персональным «Джамп стрит, 21» (Прим. пер.: «Джамп стрит, 21» — сериал, который прославил Джонни Деппа)?

СВ: Ну Джорджу Клуни же удалось! Я думаю, что симпатичным актерам для того, чтобы доказать свои способности, приходится работать в два раза больше. Вспомним Бреда Питта или Джонни Деппа, они принесли все на алтарь их карьеры.

ДБ: Но согласись, даже у этих актеров их роли-прорывы не стали такими мега популярными, как Сумеречная сага. Сейчас мало кто помнит про «Джамп стрит, 21».

СВ: Да, я могу согласиться. Но вспомните Харрисона Форда, он же исполнил роли в «Индане Джонсе» и в «Звездных воинах»! Это одни из первых и самых любимых франшиз в мире. Но сейчас Форд известен не только благодаря им: у него множество хороших ролей и наград. Мне очень интересно, что произойдет с сумеречными актерами в будущем, причем для меня интерес представляет не только мистер Паттинсон.

ДБ: Можно еще один вопрос про вампиров?

СВ: Да, конечно.

ДБ: Я знаю, что это тема сейчас активно обсуждается. Повлиял ли феномен Роберта Паттинсона на сексуальный окрас Сумеречной саги? В фильмах и книгах персонаж не хочет обращать девушку, которую он любит в вампира, Эдвард пропагандирует верность и невинность… а Роберт стал секс символом нового поколения. Нет ли здесь каких-то несостыковок?

СВ: Я не знаю, как описать взаимоотношения «Сумерек» и секса, но, мне кажется, что в том, что на протяжении трех книг главные герои хотят испытать близость, но не могут, есть что-то притягательное. Ему невероятно нравится ее аромат, он сопротивляется своим внутренним, глубинным порывам, и все это ради того, чтобы она была в безопасности. Любая девушка захотела оказаться за такой стеной защиты.

ДБ: Может быть в этом и скрыт секрет феномена Роберта Паттинсона? Просто он играет персонажа, в который влюбилась каждая представительница прекрасного пола.

СВ: В этом, определенно, есть смысл. Никто не может сказать, где проходит грань между любовью к персонажу и к актеру, воплотившему его на экран. В представлении зрителей они сливаются друг с другом, обмениваются чертами характера.

ДБ: Точно, как я не заметил этого раньше!

СВ: Я тоже заметила это не с самого начала.

ДБ: Ну, и кто по-твоему Роберт Паттинсон?

СВ: Мне бы и самой хотелось бы разобраться в этом. Обычно люди, которые быстро стали популярными, стараются не показывать свою личную жизнь. Я была поражена тем, какой он милый и очаровательный, но лучшей чертой для меня стала его манера говорить, он самый общительный человек. Перед каждым интервью я немного нервничаю, потому что ты никогда не можешь предугадать, куда зайдет ваша беседа, будет ли она увлекательной. Главный вопрос всегда вертится вокруг того, о чем надо говорить. Если известный человек дает много интервью, то ты всегда беспокоишься о том, удастся ли тебе узнать чего-нибудь новое. Про Роберта я хочу сказать, что он максимально откровенен.

ДБ: Да, твой первый вопрос о том, будет ли Рози – слониха, с которой Паттинсон снимался в фильме «Воды слонам!» помнит его, сразу же задал интервью неординарный тон. Это была твоя журналистская уловка?

СВ: Нет, просто Вилкомерсон интересует психология животных! (Смеется) Если быть серьезной, то, по моему мнению, зрители, определенно, будут покорены теми отношениями, которые сложились между Робом и Рози. Я видела это в живую, когда мы делали фотографии для журнала. Их отношения – это что-то невероятно интересное и милое!

ДБ: Да, похоже, что Роберту по правде нравится говорить о животных. И это, даже несмотря на то, что во время съемок его немного придавила зебра.

СВ: Мне нравится, что он говорит про зебр, что они «хитрые». Я никогда не рассматривала их в подобном контексте. Мне всегда казалось, что они – это какая-то неудачная модификация лошадей.

ДБ: Расскажи мне поподробнее об этом инциденте. Может Роб еще что-то сообщил об этом.

СВ: Похоже, его коллеги просто ухохатывались над тем, как он убегал от зебры. Зебры – это большие животные, не хотела бы я, чтобы в один прекрасный день одна из них погналась бы за мной. Я разговаривала почти со всеми членами съемочной команды, и каждый, в том числе и режиссер, и сценарист, отметил значение животных в фильме. Также я узнала, что со львами тяжелее работать, чем с тиграми. Вот, теперь ты тоже знаешь это!

ДБ: Сейчас, подожди, я запишу особо важную информацию, которую ты сказала в последнем предложении!

СВ: Никто никогда не знает, с чем ему придется столкнуться!

ДБ: Не показалось ли тебе, что Роберту больше нравится говорить о съемках в фильме про цирк, нежели про последние части Сумеречной саги?

СВ: Я думаю, что виной тому длительные съемки, они ведь решили сделать обе части за один присест. Так что Роб шутит, что у него сложилось такое впечатление, что они снимают этот фильм всю жизнь. Также мне показалось, что ему очень понравился новый режиссер, еще он рад тому, что две последние части саги должны стать более реалистичными. Ты же знаешь, что происходит в последней книге? Это же просто шок!

ДБ: Хм, ну, да, так можно сказать. Конечно, я прекрасно знаю, какие события разворачиваются в последнем романе.

СВ: Мне особенно интересно, как они собираются сделать в этом фильме рейтинг PG-13. Здесь много довольно темных сцен.

ДБ: Об этом же сказал Роб! Извини, что прерываю тебя.

СВ: Смеется.

ДБ: Я имею в виду, что он говорил, что это очень странно. Также Роб задался вопросом, как «Summit» будет продвигать эти фильмы.

СВ: Ребята из «Summit» очень скрытные, так что никто не знает наверняка. Я уверена, что Роб знает многое, но он просто не мог сказать мне об этом. Но я очень заинтригована и с любопытством жду любой новости о саге.

ДБ: Я не думаю, что рекламная кампания – это главная забота «Summit»: фанаты и так толпами повалят в кинотеатры.

СВ: Даже несмотря на это, я думаю, что «Summit» придумает что-нибудь интересненькое.

ДБ: И у меня последний вопрос для тебя!

СВ: Ты можешь задать мне еще тысячи вопросов!

ДБ: Не торопи меня! Многих звезд сейчас спрашивают о Роберте Паттинсоне, о том, что он делает, какие забавные инциденты происходили с ним. А он, наоборот, заверяет, что его жизнь очень скучная. Не надоело ли тебе это противоречие?

СВ: Я верю ему! Он работает постоянно, двадцать четыре часа в сутки.

ДБ: Это значит, что…

СВ: Смеется. Только представь себе, он постоянно работает, не может выйти на улицу без того, чтобы все окружающие его прохожие не посходили с ума. На мой взгляд, он в самой настоящей беде. Он даже в магазин выйти не может – приходится покупать вещи на «Ebay»! А про «youtube» он вообще говорить не может: там количество роликов про него увеличивается в геометрической прогрессии!

ДБ: Знаешь, а ты говоришь так, что мне самому становится скучно. Нет ничего удивительного в том, что он никак не может перестать говорить про тот инцидент с зеброй.

СВ: Да ладно! Ты сам то помнишь, когда за тобой в последний раз гонялась зебра?!

Перевод выполнен 12colour
Источник