В прошлом ты снялся в нескольких фильмах ужасов, так каково было получить сценарий адаптации Клайва Баркера? Каковы были твои первые мысли, когда ты его впервые прочитал?

Джексон: Ну, даже до того как я прочитал его, даже когда я еще не знал, что это адаптация Клайва Баркера, я был очень взбудоражен по этому поводу. Затем я прочитал его и был потрясен, по правде говоря. Это более человечная версия того темного мира, созданием которого славится Клайв. Как только я прочитал его, я уже практически был обязан взяться за этот проект, особенно когда один мой друг прочитал его, и концовка сделала его каким-то больным, что очень круто, я считаю.

Я читала, что у вас было лишь 28 дней на съемки. Была ли суета или же все прошло гладко?

Джексон: Думаю да. Мне кажется это весело – делать то, что ты сможешь как можно быстрее, насколько ты способен, потому что это помогает тебе оставаться на том же уровне. Необходимо вжиться в это, быть внутри персонажа. За время съемок у меня не было ни одного выходного. Я снимался каждый день, и это было удивительно быть частью всего этого.

У твоего персонажа есть довольно много отношений в этом фильме и было круто увидеть все это. Каково было работать с такой группой актеров как Хэнн Стин, Лора Донелли и Шон Эванс, все кто понравились мне в фильме?

Джексон: Да, они просто удивительные. Мы могли выбраться куда-нибудь и я был единственным американцем. Они показали мне Лондон и это было очень забавно. Очень хорошо, когда есть хорошая рабочая химия как на экране, так и вне экрана. Приятно проводить время с людьми, с которыми ты должен работать каждый день. Было классно, мы повеселились.

Как обстояли дела с макияжем?

Джексон: Когда я прочитал сценарий, если честно, мне сразу стало интересно, как они собираются все это сделать. Но именно поэтому я люблю сниматься в кино. Это сотрудничество стольких художников и визажистов, которые над тобой трудятся.

И ты потом смотришь на результат, и спрашиваешь себя: «Боже, как им это удалось сделать?» Это одна из вещей, которые я обожаю в фильмах.

Со всем этим ты был приглашен на фестиваль AfterDark Horrorfest, как ты был близок с этим мероприятием и каково это было быть часть этого списка ужасов?

Джексон: О, это было необычно. На самом деле я еще не получил весь список. У меня сейчас много других проектов сейчас и я вообще-то состою в музыкальной группе и у нас сейчас тур. Мы называемся 100 Monkeys (100 обезьян) и я сейчас вроде как путешествую. Завтра у нас будет 40-е шоу и у нас тур из 100 городов.

Я слышала ты также снимаешь музыкальные видео.

Джексон: Да. Я снял видео на песню моего друга Beautiful, написанную Спенсором Беллом. Он был моим хорошим другом, который умер 4 года назад. Это гимн для него и его музыки.

У тебя также целый год впереди на широком экране. Я не очень хорошо знакома с книгами, но я слышала, что в «Затмении» раскрывается история Джаспера. Ты можешь немного поговорить о подготовке к этому и всех экшен — сцен в этом фильме?

Джексон: О да. Что ж, нам нужно было раскрыть прошлое моего персонажа, это история его превращения в вампира. Джаспер был обращен в вампира во времена Гражданской войны, так что я должен был вникнуть во все подробности того времени, мне пришлось ездить на лошади и затем я становлюсь вампиром. Это то-то вроде порочной жизни вампира, которого я играю, которая спрятана в других книгах и фильмах. Это раскрывает моего персонажа и это довольно весело.

Именно это и привлекает тебя?

Джексон: О да. Я люблю играть персонажей с развитием. «Сумерки» стали моим первым разом, когда я был частью такой масштабной франшизы. Развитие очень медленное, в течение 3-4 фильмов, но именно это мне и нравится играть. Как Стефан Грэйс («Страх»), который начинает как застенчивый парень и встречает своих демонов лицом к лицу, прямо как Джаспер.

Этому персонажу очень некомфортно в его новой жизни и по мере того как идет время, он потихоньку ко всему приспосабливается. Его приемный брат, Эдвард, влюбляется в человека, и он встречается лицом к лицу со своим собственным демоном, будучи не в состоянии убить ее (смеется).

Ты слышал что-нибудь о «Рассвете»? Есть слухи о возможных режиссерах, и я слышала, вы должны начать съемки осенью. Есть ли что-то, что ты утаиваешь, о чем ты можешь рассказать нам?

Джексон: О, нет, честно. На самом деле они не говорят нам, актерам, слишком много (смеется) до тех пор, как все же утверждено и мы уже должны начать. Даже если бы я и знал что-то, у меня были бы проблемы, расскажи я об этом. (смеется)

Также на подходе, летом, твой фильм The Last Airbender. Каково было работать с Шьямаланом и сниматься в таком необычном фильме?

Джексон: Это было действительно забавно, потому что мне пришлось поехать туда на 3-4 месяца для тренировок кунг-фу. Это было весело. Я прекрасно провел время при этом, и я выучил приемы, которые, я думал, никогда не смог бы выполнить. Это было очень полезно, так как после того, как я закончил сниматься в The Last Airbender, начались съемки в «Затмении». Так что мне это пригодилось на съемках экшен-сцен.

Мы немного поговорили музыкальном видео, которое ты снял. Может быть, это твой шаг в сторону режиссирования в будущем?

Джексон: О, определенно. Вообще-то я сейчас адаптирую парочку коротких историй, не в качестве полнометражных фильмов, а как короткометражки. Так что возможно я постепенно смогу встать на ноги в этом непростом деле, продюсируя и составляя все самому. Я хочу начать с адаптаций этих коротких фильмов, а затем, надеюсь, писать оригинальные сценарии для полнометражных фильмов и снимать их. Это вроде как мои планы на будущее, после где-то 2-х лет. Это определенно должно случиться в следующие несколько лет.

Эти короткие истории, мы знакомы с ними?

Джексон: Ну, сейчас, я на стадии выбора всего этого. Я действительно не могу слишком много говорить об этом, я не хочу сглазить. Я хочу убедиться, что все получится и выбрать, потому что я вроде написал сам что-то (смеется). Сейчас я просто жду того, чтобы убедиться, что это легально.

В конце, что бы ты хотел сказать фанатам ужасов или может быть фанатам «Сумерек» о том, почему они должны приобрести «Страх» на DVD?

Джексон: Что ж, думаю, если вы хотите хорошо провести время, смотря хороший психологический триллер, немного испугаться, то это подходящий фильм еще и для вашей девушки тоже (смеется). Пусть она прижмется к вам, это классная часть фильмов-ужасов. Это прекрасный фильм. Если люди заинтересуются в нем и захотят проверить это, то я буду счастлив.

Превосходно. Что ж, это все, что есть у меня для тебя. Спасибо большое за твое время, Джексон, и удачи с твоими проектами.

Джексон: Хорошо. Спасибо. Я ценю это.