Автор серии “Сумеречных” романов оглядывается в прошлое, и понимает, что уже начинает скучать по актерам.

По всему миру книги “Сумеречной Саги” Стефани Майер были проданы более 100 миллионным тиражом, а ведь блягодаря книгам была создана кинофраншиза, покорившая весь мир. Когда EW начали беседу со Стефани на фестивале Комик-Кон в прошлом месяце (после она не хотела проводить никакие встречи, дабы не комментировать случай с Робертом  Паттинсоном и Кристен Стюарт), она не была без дела, а была занята работай над киноадоптацией новеллы “Гостья”, которая выходит на экраны 29 марта 2013 года, и классикой 1974 года ” она уже работала над еще двумя киноадаптациями, а именно над адаптацией новеллы “Гостья” (в кинотеатрах с 29 марта 2013 года) и молодежной классикой 1974 года “Вниз по темному коридору” автора Лоис Дункан.

Сара Викломерсон.

После выхода на экраны фильма “Рассвет: Часть 2″ для Сумеречной Саги в кино наступит конец. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Я пытаюсь сдержать грусть, но она все сильнее. Я так соскучилась по ним – Крис, Робу и Тею. Я привыкла видеть их каждый день.

Сейчас ты работаешь над киноадаптацией другой своей книги – “Гостья”. Изменила ли ты взгляды на перенесение книг на экран после работы с Сагой?

Трудно сказать. В общем-то это был большой опыт для меня, но едва ли я могу жаловаться, как автор я имел больший доступ, какой только может быть. С каждым фильмом меня втягивали внутрь все больше и больше. Мне нравится то, что у меня очень часто пытаются узнать подробности, например когда актер, дабы понять своего героя, спрашивает у меня его предыстроию. А совсем недавно, на съемках “Гостьи”, я была единственной, кто заметил машину для сбора ягод, стоящую на заднем плане. Так что, я могу быть полезной, и у меня отличное зрение! [Смеется]

У тебя была эпизодическая роль в первой части “Рассвета” – ты присутствовала в качестве гостьи на свадьбе Эдварда и Беллы.

Это НЕ моя идея, и теперь я ненавижу это платье. Просто ненавижу видеть себя на экране.  Но опыт, не считая того, что мы замерзли, был отличным!  Я сидела там с Виком Годфри [продюссер], и мы даже придумали некую предысторию нашей пары: “Он был помощником шерифа, и наш брак мог распасться, потому что он влюбился в Чарли”. Вообще то нам был очень весело сидеть в сыром лесу.

Ты назвала дочь Эдварда и Беллы – Ренесми. Это вызвало насмешки и недоумение даже у самых преданных фанатов саги.

Я правда верю в судьбу, и в то, что выбор имени человека совсем не шутки шутить. Станет ли человек стриптизером или образованным юристом – во многом зависит от выбора его имени. Я бы в жизни не назвала реального ребенка Ренесми. Однако в твоих фантазиях нет границ, я могу назвать героя как захочу. Ребенок Эдварда и Беллы не мог носить имя Линдси. Было бы неправильным назвать ее именем, которое уже существует. Передо мной стояла задача выбрать имя, которое было бы абсолютно уникальным, какого больше нигде нет, естественно это вызвало много вопросов. Я приняла это. Я понимаю все, что мне выдают фанаты.

Вероятно пока мы ведем беседу, кто то называет своего ребенка Ренесми.

На самом деле меня это пугает. [Смеется]

Какой твой любимый фильм “Сумеречной” саги?

Не могу сказать, что он лучший, ведь все фильмы хороши по своему, но, я думаю, мне ближе “Новолуние. Оно максимально приближено к тому, как я все себе представляла в голове. Может, всему виной то, что мне очень нравится Крис Вайц [режиссер "Новолуния"],работать с ним, ни что иное как мечта.Не в обиду остальным режиссерам, ведь все они прекрасны, но мы с Крисом действительно жили на одной волне. Мы понимали друг друга.

Когда ты писала свою первую книгу “Сумерки”, могла ли ты предположить, что все это выльется в такое действие?

Если бы в тот момент я думала, что кто то увидит, чем я тут занимаю, о продолжении не шло бы и речи. Я не смогла бы ее закончить… никогда. Это постоянное давление, кто тому же, у меня ушла целая вечность просто на то, чтобы назвать себя автором. Я обычный читатель. Для меня автор, что то за гранью реальности.

Ты когда-нибудь смотрела “Настоящую кровь” или “Дневники вапира”, хотя бы из интереса, что там за вампиры и все такое?

Нет. На самомо деле я огромная трусиха. [Смеется] И я очень разборчива в этом плане.

Материал подготовил Фариз Мамедов Специально для Eclipse-sumerki.ru

При копировании указывать автора и ссылку на источник ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!