Рецепт от Кристен Стюарт: суп с торти́льей
Восторженные отзывы все продолжают поступать, а Кристен Стюарт осыпают комплиментами за ее удивительные кулинарные таланты.
Роберт Паттинсон счастливый парень. Он не только встречается с красивой и талантливой Кристен Стюарт, его подруга также прекрасно готовит! И он не единственный мужчина, который ценит кулинарные навыки Кристен – Гаррет Хедлунд обожает ее вкусные угощения.
“Ты должен попробовать суп с тортильей”, – воскликнул Гарретт в своем интервью MTV. “Это невероятно. Превосходно! Она готовит идеальный суп”.
Кристен была единственной девушкой на съемочной площадке, а потому коллеги по фильму “На дороге” просто не могли не оценить ее дарование. “Я думаю, что могу сделать очень-очень хороший, просто потрясающий суп с тортильей”, – рассказывает Кристен.
Но не спрашивайте ее об этом, дабы не смутить беднягу Кристен! “Я почему-то всегда смущаюсь, когда люди спрашивают меня о том, что я готовлю”, – признается она. “Наверное, мне не стоит говорить всем о том, что я частенько готовлю”.
Суп с торти́льей* по рецепту Кристен Стюарт!
Кристен Стюарт поделилась с Vogue рецептом супа с торти́льей, чтобы все мы могли его попробовать. На самом деле? он выглядит выполнимым (я люблю рецепты, которые не требуют ингредиентов, за которыми нужно лететь в другую страну )
Суп:
• 2 ст.л. Растительного масла
• 1 нарезанный помидор
• желтый лук, нарезанный кубиками
• 2 нарезанных перца халапе́нью**
• 2 нарезанных болгарских перца
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. молотого тмина
• 4 чашки куриного бульона
Приправы:
• 2 ч. л. паприки
• 2 ч. л. чесночной соли
• 2 ст.л. порошка чили
• 1 авокадо, нарезанного кубиками
• 1 стакан тертого сыра чеддер
• свежая нарезанная кинза
• 2 лепешки торти́льи
• Долька лайма
Способ приготовления:
• Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне
• Добавить чеснок, лук и тмин и варить в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
• Добавить сладкий перец, варить до готовности от 2 до 4 минут, часто помешивая
• Добавить в бульон помидоры и халапе́ньо
• Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне от 20 до 30 минут, периодически помешивая.
• Разрезать торти́льи на 2-дюймовые широкие полосы, и жарить несколько минут как тосты.
• Подавать суп в миске и с набором приправ.
* Торти́лья – тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки.
** Халапе́ньо – средних размеров перец чили, который ценится за ощущения от «тёплого» до «горячего» при его поедании.