“Помни меня” – Интервью с Робертом Паттинсоном

"Помни меня" - Интервью с Робертом Паттинсоном

В этом новом фильме, романтической драме “Помни меня”, Роберт Паттинсон играет Тайлера, мятежного молодого парня в Нью-Йорке, у которого напряженные отношения с отцом (Пирс Броснан) с тех пор, как трагедия отдалила их семью друг от друга.

Роберт Паттинсон рассказывает о своей роли в качестве исполнительного продюсера “Помни меня”, о том каково было работать с Пирсом Броснаном и о его новом фильме “Милый друг”, в котором он сейчас снимается в Англии. Вот что он рассказал:

В: Что это значит, быть исполнительным продюсером этого фильма?

РП: Я рад, что Ника (Ник Осборн) нет сейчас в комнате. Я хочу сказать, что не могу утверждать, что был настоящим продюсером. Я продвинулся в этом только к концу фильма. Я всегда полностью соглашался с Алленом (Култером) и Ником в том, как они хотели снять это, и потом я просто хотел быть уверен, насколько я мог помочь, чтобы защитить процесс. Я консультировался и обсуждал с ними и остальными, но я не хочу утверждать, что внес какой-то творческий вклад.

В: Это то, что вы собираетесь делать, чтобы контролировать свою карьеру в дальнейшем?

РП: Да. Я никогда там не был. Аллен и Ник были там вместе с Уиллом (Феттерсом) и они действительно все время защищали весь сценарий. Но да, я с удовольствием занимался бы этим. Мне нравится быть вовлеченным в весь процесс. Вещи неизбежно выходят из-под контроля, так что чем больше вы можете вкладывать, когда есть возможность, тем лучше.

В: Вы узнали многое, снимая этот фильм, что может пригодиться в дальнейшем?

РП: Определенно, да. Например, в начале, когда мы переписывали сценарий, было так здорово иметь возможность общаться со всеми вовлеченными в это. Вы просто не поймете этого. Никогда. Так что, это было действительно здорово.

В: Это история о любви и потерях. Вы когда-нибудь чувствовали себя в замешательстве или потерянным в том, чего вы хотели добиться в жизни и вашей карьере? Вы когда-либо теряли кого-то дорогого для вас, человека или животного?

РП: (Смеется) Да, то есть, в какой-то степени. Это ужасно. Я до сих пор постоянно говорю о своей собаке. Это невероятная собака, о которой на днях я сказал в интервью, что, вроде, собака была самой важной частью моей жизни. Моя семья с ума сходила после этих моих слов. Но, как бы смешно это не звучало для некоторых людей, это был один из определяющих моментов моей жизни. Это был худший день в моей жизни. То есть, собака умерла. Я также потерял многих членов семьи. Странно, но это в порядке вещей. В то же время, я общаюсь с людьми, понимаете, и когда они говорят об игре, они заявляют: “Представь, что твоя собака умерла, если хочешь заплакать”. Я никогда не сделаю этого. Это так обесценивает воспоминания. (Смеется) Не знаю, подходящий ли это ответ на вопрос.

В: Вы всегда знали, чем хотите заняться?

РП: Нет, не совсем. Я до сих пор не знаю. Ты пытаешься сделать всего по чуть чуть, пытаешься что-то к этому прибавить. Не знаю. Я пытаюсь снимать фильмы, я пытаюсь выбрать такие вещи, которым, как я думаю, смогу дать что-то большее или помочь подняться на уровень выше.

В: Что вы делаете сейчас, если вокруг никого нет? Вы что, снимаетесь в Сибири?

РП: (Смеется) Это в Англии, которая очень отличается от Штатов. Истерия вокруг “Сумерек”, думаю, немного возросла, но это все равно абсолютно разные вещи. Но, это из-за временного периода, поэтому мы снимаемся во всех этих старинных домах в центре неизвестности, и люди просто не могут найти нас. Половина команды не может найти эти места.

В: Как называется фильм?

РП: “Милый друг”.

В: Как это, играть американца и перенимать американский акцент и привычки?

РП: Это действительно странно, как это произошло. Но в тоже время, последние 5 лет в ЛА вы можете видеть как тот или иной актер посещает прослушивания, любой, австралиец, англичанин или кто-то еще, все. Думаю, последние 5 лет я поступал именно так. Я хочу сказать, парень из Англии, и ты действительно мог хорошо использовать это в своих интересах. Но больше ты не можешь пользоваться этим. Большее преимущество быть американцем. (Смеется) Но да, это странно. Я рос, просматривая тонны американских фильмов. В каком-то роде, поэтому я хотел стать актером, наблюдая за американцами. Никто так сильно на меня не повлиял из Англии или какой-то части Британии, как американские актеры. Другими словами, я чувствую себя комфортней, говоря с американским акцентом в фильмах. Думаю, для меня так лучше чувствуется фильм. Мне даже порой кажется, что я притворяюсь, используя свой собственный акцент.

В: Вы просили совета у людей, с которыми вы сейчас работаете? Есть ли какие-то хитрости, чтобы справиться со всем этим?

РП: Я думаю, это на самом деле просто. Из того, что я видел, ты смотришь на то, как людей судит общество. Мне кажется, большинство людей, “избитые” этим, это те люди, которых вы постоянно видите, так что, чем меньше тебя видно, тем лучше для тебя. Пока ты продолжаешь пытаться сделать качественные фильмы, тогда в конечном итоге твое имя становится связано с чем-то большим, чем просто бессмысленной знаменитостью. Это вроде тяжелого сражения. Работа для тебя должна значить больше, чем твоя известность. Я думаю, такие люди, как Джонни Депп, добились этого. Его совсем не судят по его общественному образу. Есть только его работа, которую действительно оценивают. Это действительно, правда тяжелая работа. Требуется много дисциплины и сдержанность, к которым ты должен привыкнуть.

В: Эта история начинается с 11 сентября 2001 года. Вы помните, чем занимались тогда?

РП: Да, я еще в школу ходил. Я как раз проходил пробные экзамены, когда вошел мой учитель и сказал: “Вы должны прекратить ваше занятие и все пойти посмотреть”. И вся школа спустилась, чтобы смотреть телевизор. Они говорили, что жизнь всего нашего поколения с этого момента совершенно изменится. И я считаю, что так и было, и, думаю, будет, возможно, и для следующего поколения. Я хочу сказать, что это стало масштабным событием в моей жизни.

В: Кататься на велосипеде по Манхэттану – забавный опыт?

РП: Да. Это было весело. Этот велосипед ломался каждый раз, как я начинал ехать на нем, так что даже не знаю. Он был одним из дешевых, а я не ездил к тому моменту на велосипеде уже где-то лет 5, так что я не мог вспомнить точно, как им управлять. Было еще кое-что на съемках. Была одна сцена, в которой не было ни души вокруг. Это забавно. Я понимаю, есть способы снимать фильмы втихомолку, чтоб никого не было вокруг, и мне хотелось бы, чтобы мы додумались до этого изначально, потому что мы сделали всем пропуски, фальшивые имена и все эти вещи, о которых мне, возможно, не следует говорить. Но да, было весело делать это.

В: Какая ваша любимая сцена в этом фильме?

РП: Думаю, сцена, в которой я сталкиваюсь с Билли, знакомым Кэролайн. Это была самая веселая сцена. Думаю, большинство сцен с Кэролайн. Мне действительно понравилось работать с ней, главным образом, потому что тебе ничего не надо делать. Ты можешь просто смотреть на нее. Это один из единичных случаев, когда я совсем не стеснялся во время съемок фильма. С ней так просто работать. Что бы она ни делала, я мог полностью отключиться от процесса. Она всегда лидировала в сцене, так что да, вероятно, сцены с ней.

В: У вас есть компания ли вы подумываете о том, чтобы создать компанию, потому что, кажется, что вы можете сделать любой фильм, который пожелаете?

РП: Я хочу. Да. Я хочу начать кое-что, где объединятся музыка и сочинительство. Но, нужно время. Я не думаю, что достаточно утвердился в фильмах, а в музыке вовсе нет. Я ничего не достиг в музыке. Думаю, ты должен приложить массу усилий, чтобы добиться намеченных целей. Посмотрите на компанию Джорджа Клуни. Они делают замечательные фильмы, которые иначе не были бы сняты. А также компания Леонардо Ди Каприо. У него там работают потрясающие люди. У них у всех отличный вкус и они сделали многих людей и много денег. Думаю, для этого нужно много времени. Я хочу все и сразу, и очень трудно так думать, так что я пытаюсь немного сбавить обороты.

В: Вы сейчас снимаетесь в своем новом фильме?

РП: Да, я отдохнул две недели и в четверг возвращаюсь. Вот почему я сейчас словно под кайфом. (Смеется)