Интервью Тейлора Лотнера с “Collider”: “Погоня для меня очень захватывающий проект”Боевик «Погоня» рассказывает историю Нейтана Харпера (Тейлор Лотнер), парне-старшекласснике, которого преследует нелегкое чувство того, что он живет чужой жизнью. Когда он находит собственную детскую фотографию на сайте, посвященному поиску пропавших людей, то понимает, что его родители – не те, за кого себя выдают, и вся его жизнь – сплошной обман. Преследуемый командой профессиональных убийц, он вынужден пуститься в бега со своей соседкой, Карен (Лили Коллинз), о которой он тайно вздыхал много лет.
В день выхода фильма актер Тейлор Лотнер говорил о том, каким было развитие его персонажа; что привлекло его в этой истории; о сотнях поклонниц, ждущих его во время съемок; как он наслаждался боксом, которым занимался для фильма; как справлялся со всеми трюками, что ему пришлось делать и как то, что он живет той же жизнью, что и до успеха, помогает ему держаться на плаву. Он также говорил о том, насколько эмоциональными были семимесячные съемки «Рассвета», и том, что готов в будущем сниматься в других франшизах.
Вопрос от “Collider”: Ты когда-нибудь устаешь от криков и фанатеющих девчонок?
Тейлор Лотнер (ТЛ): Честно говоря, нет! Конечно, бывают моменты усталости или чего-то подобного, или я просто рано встал, но не самом деле, нет. Если это их способ выражения своей страсти, тогда я готов принять ее.
С: А в Питсбурге девочки ночевали каждый день на съемочной площадке, только чтобы поглазеть на тебя?
ТЛ: На съемках было много фанатов. Однажды, мы неделю снимали в случайном городе, Сатерсвилле, население которого составляет 600 человек. И в одну ночь у нас на съемках было более 800 девушек, так что однозначно несколько человек приехало из других городов. Это было довольно впечатляюще. А в Сатерсвилле было несколько потрясающих фанатов.
С:У вас съемки были и ночью как мы знаем, вы наверное очень уставали?
ТЛ: Было изнурительно, потому что там мы снимали ночью. Приходилось начинать в 8 вечера и работать до 5 утра, а потом в 5 утра я выходил, а там, в буквальном смысле, 800 человек на улице ждет. И мне пришлось с ними всеми фотографироваться, что заняло около часа. Мы старались сделать все побыстрее, но даже делая как можно быстрее, всё равно это займет час. И это было важно для меня.
С: А приходилось встречаться с сумасшедшими фанатками?
ТЛ: Нет, никого сумасшедшего. Думаю, около 300 человек собралось на лужайке перед моим домом как-то раз, но в этом не было ничего такого. Они вели себя как обычные поклонники.(от себя: Ну конечно это нормально, каких-то 300 девчонок собралось возле дома и жду тебя, у меня, например каждый день такое (ну только мальчики):mrgreen:)
С: Со времен «Сумерек» ты, кажется, немного похудел.
ТЛ: Совсем чуть-чуть, правда?(от себя: Ну, даже не знаю:roll:)
С: Ну теперь, когда Рассвет позади, ты уже можешь не соблюдать график, стало легче?
ТЛ: Это действительно так. Просто сейчас у меня совсем другой режим. Сейчас я более активен, больше занимаюсь спортом, который мне в удовольствие. Могу есть, что хочу, но это не так важно, потому что я всегда предпочитал здоровую пищу. Сейчас я больше не должен заставлять себя есть, когда я не голоден. Больше нет человека, который бы приходил и заталкивал мне в рот еду каждые пять минут. И это замечательно. (от себя: А у него еще был такой человечек, интересненько:cool:)
С: В этом фильме есть сцена, в которой ты в течение пяти минут с обнаженным торсом. Когда увидел сценарий, не проскальзывало мысли: «Мне снова придется раздеться?!»?
ТЛ: Ну, когда я впервые увидел сценарий, в нем было, наверное, пять или шесть сцен без рубашки, но их сократили до одной короткой. Думаю так будет лучше( от себя: Ну не знаю, будет ли лучше, я бы хотела по больше его тела:oops:). Это просто не может быть нонсенсом. Так что, мы нашли единственную сцену, в которой это имело бы смысл, ее и оставили.
С: Какая особенность в первую очередь привлекла тебя в этом сценарии?
ТЛ: В самую первую очередь, это развитие персонажа. Только услышав идею сценария, то, каким персонаж был в начале фильма, и каким в конце, и все с чем ему приходилось сталкиваться, я понял, что это будет захватывающим опытом и испытанием для меня, как для актера. Именно это меня и привлекло первоначально.
С: Паркур был веселым?
ТЛ: Был. Его вообще-то не было в сценарии. Это был настоящий паркур и настоящая стеклянная стена, по которой мне пришлось соскальзывать. Ничего подобного не было в сценарии. Но, когда мы пришли на бейсбольный стадион и увидели все это, мы сразу: «Ох, мы должны придумать способ как использовать эту гигантскую стеклянную горку». То же случилось и с паркуром. Мы только пришли к идее, что плохой парень в прямом смысле сбивает людей как кегли, в то время как бежит через толпу, а Нейтан должен быть очень вежлив и аккуратен, паркируя по всему стадиону, чтобы не травмировать людей. (от себя: Какое благородство:razz:)
С: Ты все это сам делал?
ТЛ: Ага. Было очень весело. Это потребовало большой подготовки и много работы, но оно того стоило.
С: А травмы были?
ТЛ: Ничего серьезного. Наверное, самыми серьезными были просто несколько ударов и ушибов во время съемки сцен бокса с Джейсоном Айзексом. Снимали такой длинный бой и в нем было так много маневров, что если один из нас забывал, хоть об одном ударе или блоке, мы тут же получали в челюсть. К счастью, мы были в перчатках, так что ничего серьезного не случилось. Но снимая эту сцену, мы чуток избили друг друга.
(от себя: Я бы хотела посмотреть на эту драку;-))
С: Где ты видишь себя через два года, когда вся сумеречная кутерьма закончится? В каком направлении пойдешь?
ТЛ: Какой хороший вопрос. Если бы мне задали этот вопрос два года назад, я ни за что не предположил бы, что сегодня буду здесь. Но, себе я поставил задачу – продолжать испытывать себя в широком спектре ролей и жанров. Еще одна вещь, что привлекла меня в «Погоне», – то, что это отличалось от того, что я уже делал раньше, и я получил замечательный опыт. Мне это нравится, но сейчас я смотрю вперед в поисках чего-то совершенно нового.
С: Но ты же не будешь записывать пластинку?
ТЛ: Я хочу испытать себя, но, наверное, не настолько. Мои фанаты не захотят увидеть это. (от себя: Ой, зря ты так думаешь:grin:)
С: После съемок в «Сумерках» согласишься ли ты сниматься в другой франшизе?
ТЛ: Ага, если в этом будет смысл. Сначала нужно снять один фильм. И если народу понравится и мне будет интересно, то я определенно открыт для подобной идеи.
С: А что ты скажешь по поводу превращения «Погони» во, в каком-то роде, подобие франшизы Борна?
ТЛ: Считаю, смысл в этом определенно есть, но я стараюсь не думать об этом. Мы просто сняли один фильм и, сейчас, в центре нашего внимания «Погоня» и только «Погоня». (от себя: Вот и правильно, а то я даже еще фильм не видела;-))
С: Тяжело ли было для тебя оставлять все сумеречные вещи, попрощаться с актерским составом?
ТЛ: Совсем по-разному. Всякий раз заканчивая съемки над другими фильмами мы были слегка расстроены, но знали, что спустя несколько месяцев вновь соберемся вместе на съемки очередного фильма. Так что, завершение съемок последних двух было тяжелым для нас, потому что мы играли этих персонажей так долго и в течение длительного периода много времени проводили вместе. Было слегка эмоционально. Но есть и хорошие новости – нам еще предстоит вместе продвигать эти фильмы следующие полтора года.
С: Каким был последний день съемок?ТЛ: Конечно, он был эмоциональным. В свой последний съемочный день я был сам, так что было немного грустно. Но, в мой предпоследний день мы снимали сцены с Робом и Кристен .
С: Съемки были долгими?
ТЛ: Семь месяцев, потому что мы снимали сразу две части. Пять месяцев в Батон Руж, а потом два месяца в Ванкувере. Это долго. Словно 110-дневная съемка. Сначала, когда я увидел расписание, я вроде: «Ничего себе, вот это я буду уставшим в конце всего этого». Но все оказалось не так уж плохо. Мы много веселились и наслаждались жизнью в обоих городах, в которых были. Хорошие были времена.
С: Не чувствуешь ли, что тебе нужен перерыв, или что тебе нужно погрузиться во что-то совершенно другое?
ТЛ: Хороший вопрос. На данный момент мне весело. Я занимаюсь продвижением, наслаждаюсь путешествием. Люблю путешествовать. Так что, я все еще в игре. Но, я определенно найду время, чтобы расслабиться и обязательно полентяйничаю. (от себя: Только не надолго)
С: Этот фильм о семье. Ты все еще близок со своей семьей?
ТЛ: Я занят. В прошлом году я был дома в течение всего лишь пяти недель. Но я однозначно близок со своей семьей. Они всегда меня навещают. На съемках или в поездке иногда чувствуешь себя так одиноко, что всегда замечательно, когда рядом с тобой есть кто-нибудь.
С: Ты все еще живешь с родителями или в скором времени собираешься приобрести собственный дом?
ТЛ: На данный момент собираюсь, но на самом деле, я живу там, где мы снимаем или там, где идет промо. Как я и сказал, за весь прошлый год я провел дома только пять недель. У меня нет времени, чтобы даже задуматься об этом. Но так как у меня появилось свободное время и я пробуду здесь, в Лос-Анжелесе, долгое время, могу начать подыскивать варианты.
С: Ты был поклонником Джона Синглтона до того как начал сниматься в этом фильме? Многие его работы видел?
ТЛ: Да, я определенно был знаком с его работами и знал, что он очень талантлив.
С: Что он привнес в этот фильм? Какими были ваши с ним отношения?
ТЛ: Мы с ним замечательно ладили. Весело проводили время. Думаю, самое главное, что он привнес в этот фильм – его страсть. Это самое главное, что все привнесли в этот фильм – все актеры, съемочная команда и он. Мы были настолько увлечены этим фильмом, что отдали ему все, я думаю, что это самое главная его особенность.
С: А было ли весело заниматься боевыми искусствами? Насколько киношные боевые искусства отличаются от настоящих?
ТЛ: Было захватывающе, что мне довелось впервые использовать свои навыки в фильме. Они действительно отличаются, потому что в фильме все постановочно, но и это было захватывающе. Так же замечательно было иметь возможность научиться новому, например боксировать, ездить на мотоцикле, заниматься рестлингом. Все это было для меня в новинку. И пришлось потратить более 3 месяцев на тренировки, чтобы изучить во всех аспектах всё это до съемок, которые были достаточно веселыми.(от себя: Уже совсем мало осталось ждать, когда мы увидим твои навыки:cool:)
С: Это много тренировок.
ТЛ: Да уж. Мне хотелось убедиться, что когда я приеду в Питсбург, то буду знать что делаю.
С: И что тебе понравилось больше всего?
ТЛ: Боксом я действительно наслаждался. Это было замечательно. Очень сильно отличается от боевых искусств, так что пришлось отбросить все, что я знал и начать с чистого листа, что для меня очень интересно
С: Почему тебе так понравился бокс?

ТЛ: В боксе движения свободные и плавные, а в боевых искусствах – более жесткие, и по силе, и по структуре. Это были тяжелые тренировки, потому что одна сессия длилась от часа и 15 минут до полутора часов, и в конце всего этого ты едва понимаешь, что тренировка настолько интенсивная, но мокрый ты просто насквозь.
Не думаю, что так усиленно занимался даже в те дни, когда играл в футбол в старшей школе. Отличные тренировки. Но, думаю, они слегка упростили их для меня, потому что знали, что мне может понадобиться это лицо через пару месяцев.
С: Какой самый страшный трюк тебе пришлось выполнить?
ТЛ: Ну, самое страшное то, что я не нашел все их страшными.
С: Даже поездка на капоте автомобиля?
ТЛ: Видите ли, мне просто было интересно. Меня так взволновал этот трюк, и по поводу него велись самые длительные переговоры с продюсерами, страховщиками, и тому подобное. Сначала это было: «Нет, ты абсолютно точно не будешь этого делать! Ни единого шанса, что мы позволим тебе выполнять этот трюк». Не знаю как, но я смог уговорить их позволить мне это сделать, но они все равно говорили так: «Хорошо, но скорость будет не выше 40 км/ч». И я такой: «Ну же, люди, вы что никогда не слышали о методе действия? Я должен почувствовать адреналин». Остановились мы на 80-90 км/ч, что было довольно весело. Это, конечно, не 130 км/ч, которые вы увидите на спидометре, но все равно достаточно быстро.(от себя: Все мое терпение на исходе, скорей бы 22 сентября;-))
С: А было что-то, чего они не дали тебе сделать, но чего бы ты очень хотел?
ТЛ: Нет.
С: Это безумие!
ТЛ: Я знаю, да?! Два самых главных повода, по которым я больше всего нервничал, боясь, что мне не дадут их исполнить – это поездка на капоте и скольжение вниз по стеклу, и в итоге я их сделал. Это было весело!
С: Каково было работать с Лили Коллинз? Какая она, как коллега?
ТЛ: Она замечательная! Она невероятная! Очень талантливая и я очень хочу чтобы люди заметили ее в этом фильме. Сейчас она очень востребована, снимается, делает разные вещи. Это было лишь вопросом времени, потому что ее уже нашли.
С: А вы тренировались вместе?
ТЛ: Да. Кроме стадиона, она много времени проводила со мной. Почти все, что я делал, делала и она. И наслаждается всем этим. Мы веселились, занимаясь. Она такая же плохишка, как и я. И хотела делать все сама, а я был словно страховщик: «Не уверен, что ты должна это делать». (от себя : Без комментариев)
С: Если еще что-нибудь в кино-индустрии, чем бы ты хотел заниматься? Есть у тебя желание быть режиссером или написать что-нибудь свое?
ТЛ: Может быть, когда-нибудь я и стану режиссером. Но на данный момент я обожаю то, чем занимаюсь, и на этом я сосредоточен. Но меня всегда интересовали все аспекты кинематографа. Даже когда я занимался на уроках видеопроизводства в старшей школе, это было моей мечтой, быть вовлеченным в процесс создания фильмов, не только перед камерой, но и по другую сторону от нее. И именно поэтому этот фильм стал словно воплощением мечты для меня. Это первый фильм в производстве которого я принимал участие, и то, что я был способен влиять на решения во всем с самого начала – с разработки сюжета и создания персонажа, а также пути, который ему придется пройти по фильму. Это было очень интересно для меня.
С: Был ли фильм, который вдохновил тебя стать актером?
ТЛ: Я не знаю, был ли такой фильм. Было несколько актеров, таких как Том Круз, Мэтт Деймон и Леонардо Ди Каприо. Я всегда равняюсь на них. Они точно вдохновляют меня еще с детства.
С: Каково быть главным героем фильма? Как справлялся со всей этой ответственностью?
ТЛ: Я вообще не думал об этом с такой стороны. Не думал об этом, пока мы снимали фильм. Я чувствовал искреннюю поддержку команды, особенно в окружении таких людей как Сигурни Уивер, Альфред Молина, Мария Белло и Дженсон Айзекс. Это определенно была огромная поддержка команды.
В: Ты стал знаменитым за такой короткий срок, есть ли вещи, помогающие тебе оставаться самим собой?
ТЛ: К счастью, не знаю как, но мне это удается, у меня все та же жизнь, что и прежде. Вместе с тем, что моя жизнь изменилась, началась совершенно новая, очень захватывающая, в которой я занимаюсь тем, что мне нравится, она осталась прежней. Я прихожу домой, вижу семью, иду гулять с друзьями, играю в футбол, помогаю по дому, делаю все те же вещи, что и раньше. Считаю, что это очень важно. Именно это и не дает тебе зазвездиться.
С: Что твои друзья думают о твоем успехе?
ТЛ: Честно говоря, мои друзья ведут себя так же, как и раньше, что не может не радовать. Не хотел бы я, чтобы все было по-другому. Это было бы странно. Но они очень поддерживают меня. Они приходят на премьеру, смотрят фильм, но все равно подшучивают надо мной. Мы все еще соперничаем. Все осталось прежним. Они относятся ко мне точно так же, как и раньше.
С: Что, никакой ревности?
ТЛ: Нет. Уверен (она бы была), если бы они были причастны к развлекательной индустрии, но они не причастны, так что абсолютно нет. (от себя: Повезло тебе, Тейка, с друзьями)

Перевод подготовила tanika

Полное или частичное копирование материала допускается только с указанием индексируемой активной ссылки на первоисточник и автора перевода.